Resep Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak yang Bisa Manjain Lidah

Coklat - 18 May 2020, By admin

Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak Resep Brownies Kukus – Siapa sih yang nggak suka dengan brownies kukus? Kue yang lembut dengan rasa manis dan legit. Brownies memiliki ciri khas rasa cokelat yang sangat kental.

Cara membuat Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak sebetulnya sama dengan pembuatan Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak memakai 10 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak:

  1. Gunakan 70 gr Dark Cooking Chocolate.
  2. Gunakan 120 gr Margarine.
  3. Siapkan 4 Butir Telur.
  4. Ambil 150 gr Gula Pasir.
  5. Siapkan 1 sdt vanili.
  6. Siapkan 1 sdm SP/TBM.
  7. Ambil 80 gr Tepung Terigu (Segitiga Biru).
  8. Siapkan 35 gr Chocolate Powder.
  9. Siapkan 1 sdt Baking Powder.
  10. Siapkan 60 ml SKM Chocolate.
Baca Juga :   Resep Roti maryam coklat renyah / roti canai yang Lezat Sekali

Namun brownies sekarang ini dibuat bukan hanya dari cokleat tapi juga bahan lain seperti ketela ungu. Sekali pandang memang boleh buat kita terliur. Tengok saja pada teksturnya yang berkilat, merekah dan warna coklat gelapnya yang menawan. Inilah keistimewaan brownies cookies yang menjadikannya antara biskut raya yang menjadi kegilaan ramai.

Langkah-langkah menyiapkan Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak:

  1. Lelehkan Dark Cooking Chocolate + Margarine dengan cara ditim, angkat & dinginkan sama dengan suhu ruang.
  2. Sambil menunggu langkah #1, mixer bahan2 berikut: Telur, Gula Pasir, SP/TBM, Vanili dengan menggunakan speed dari yang paling rendah hingga paling tinggi hingga adonan memutih & tidak berjejak.
  3. Nah, sambil menunggu langkah #1 & #2, siapkan bahan berikut di wadah kosong & aduk rata: Terigu, Chocolate Powder, Baking Powder.
  4. Lalu, campurkan bahan #2 dan #3 dengan menggunakan spatula, aduk sampai rata.
  5. Masukan bahan #1, aduk lagi dengan spatula sampai rata.
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian, terdiri dari 2 bagian sama rata untuk lapisan atas & bawah, & 1 bagian sedikit saja untuk lapisan tengah.
  7. Panaskan kukusan dengan api sedang & ingat untuk melapisi tutup kukusan dengan serbet agar air tidak menetes. Jika sudah mendidih, masukan loyang yang sudah dilapisi kertas minyak dan mentega lengkap dengan lapisan pertama, yaitu lapisan bawah.
  8. Kukus selama 10 menit. Sambil menunggu, campur bagian lapisan tengah dengan SKM Chocolate.
  9. Jika sudah 10 menit, masukan lapisan tengah & kukus selama 10 menit.
  10. Masukan lapisan terakhir, lapisan atas. Kukus selama 25 menit. Daaan… selesai. Selamat menikmati 😘.

Siapa yang suka brownies kukus angkat tangan ☝. Yuhu, tadi siang gw sempetin bikim brownies kukus dong. Padahal bahannya uda lama banget gw. Brownies kukus Pandan menjadi salah satu brownies alternatif yang wajib Anda coba. Terutama bagi Anda yang tidak menyukai rasa coklat.

Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Martabak Cokelat Wijen, Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Adi yang telah mau share Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Brownies kukus *wajib recook, krn simple & enak yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *