Resep Sambal terasi tomat matang, Menggugah Selera

Sambel - 18 May 2020, By admin

Sambal terasi tomat matang Jika semua sudah halus masukan terasi, garam, gula jawa, dan air jeruk nipis. Sambal tomat menjadi salah satu sambal favorit bagi para pecinta pedas. Rasanya yang menggoda dengan aroma tomat yang segar membuat selera makan semakin bertambah.

Pembuatan Sambal terasi tomat matang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sambal terasi tomat matang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal terasi tomat matang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal terasi tomat matang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal terasi tomat matang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal terasi tomat matang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal terasi tomat matang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal terasi tomat matang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal terasi tomat matang menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal terasi tomat matang:

  1. Sediakan 15 buah cabai merah keriting.
  2. Ambil 10 buah cabai rawit merah.
  3. Gunakan 1 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 buah tomat.
  6. Siapkan 1 bks kecil terasi abc.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam halus.
  8. Siapkan 1/2 sdt gula merah.
  9. Ambil Minyak untuk menggoreng.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Rujak sambel asem, Enak

Kemudian diberi gula, garam dan terasi matang, aduk- aduk sampai matang. Sambal terasi tomat merah paling enak dimakan bersama nasi putih, ayam bakar, ikan bakar atau pecel lele, dilengkapi dengan pepes tahu, pete bakar Taburi gula tambahkan air matang dua sendok makan. aduk gula hingga merata. Sambal terasi mentah segera dihidangkan karena cepat basi. Nikmatnya sambal terasi sulit untuk ditolak!

Cara menyiapkan Sambal terasi tomat matang:

  1. Panaskan minyak, goreng cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi..
  2. Taro garam dan gula pasir dalam cobek, lalu masukkan bahan yang digoreng tadi. Ulek sampai halus..
  3. Siap disajikan..

Menjadi pelengkap menu nasi hangat dan lauk, sambal terasi membuat hidangan jadi makin endeus dan membuat nafsu makan bertambah! Panaskan minyak, tumis cabai rawit, cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga harum. Sambal terasi cocok untuk aneka makanan khas Indonesia, seperti ikan bakar, terik tahu dan tempe, atau ayam goreng. Tumis sambal, tambahkan gula garam, penyedap rasa dan daun jeruk. – Jika sambal sudah matang dan mengeluarkan minyak, matikan kompor. Resep Sambal Tomat Terasi – Bagi sebagian besar lidah orang Indonesia, masakan yang dilahap namun tidak pedas biasanya kurang terasa lezat & nikmat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal terasi tomat matang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Sri yang telah mau berbagi Sambal terasi tomat matang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :   Resep Sambel Penyet / Sambel Ayam Goreng Simple, Bikin Ngiler
Resep Sambal terasi tomat matang, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *