Bagaimana Menyiapkan Brownies kukus ny liem yang Lezat

Brownies - 17 May 2020, By admin

Brownies kukus ny liem Jaman saya masih aktif terima pesanan via Dapur Nays, Alhamdulillah browkus adalah salah satu varian best seller. Taraaa ketemu resep brownies kukus Ny. Tuang adonan yg telah dicampur dengan bahan.

Cara membuat Brownies kukus ny liem sesungguhnya serupa dengan pembuatan Brownies kukus ny liem pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies kukus ny liem terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies kukus ny liem ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies kukus ny liem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brownies kukus ny liem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan brownies kukus ny liem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Brownies kukus ny liem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Brownies kukus ny liem memakai 10 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Brownies kukus ny liem:

  1. Gunakan 6 butir telur.
  2. Ambil 125 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 225 gr gula putih.
  4. Siapkan 50 gr bubuk coklat.
  5. Gunakan 100 gr DCC.
  6. Ambil 175 ml minyak sayur.
  7. Sediakan 1 sdt SP.
  8. Sediakan 1 sdt vanilli.
  9. Sediakan Sedikit garam.
  10. Gunakan 2 sachet SKM coklat.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chewy Fudgy Brownies yang Menggugah Selera

Resep Brownies Pandan Kukus Ny Liem. Resep Fudgy Brownies Sekat Green Tea Tekstur Lembut Dan Chewy. Mulai dari brownies kukus keju Ny Liem, brownies kukus pandan Ny. Liem, meises cokelat, kacang mete, kismis, almond atau topping Ganache a.k.a Yang ingin coba icip-icip brownies kukus ala Nyonya liem yuk dibuat di rumah.

Langkah-langkah membuat Brownies kukus ny liem:

  1. Panaskan terlebih dahulu kukusan.
  2. Lelehkan dcc dan minyak goreng, jgn sampai mendidih. Sekedar leleh aja.kemudian dinginkan.
  3. Mixer telur, gula, sp sampai mengembang dengan speed tinggi..
  4. Masukkan garam dan vanilli.
  5. Masukkan tepung, bubuk coklat sambil diayak. Kalo saya udah sya ayak terlebih dahulu tepung dan bubuk coklat supaya gak ribet masukinnya..
  6. Masukkan coklat leleh dan matikan mixer..
  7. Aduk rata dengan spatulla jangan sampai ada yg mengendap dibawah..
  8. Bagi menjadi 3 adonan.. Adonan pertama masukkan kedalam loyang, masak sampe Β±15menit.. Adonan ke dua campur dengan SKM aduk rata. Setelah adonan pertama matang masukkan adonan ke dua tanpa loyang diangkat. Tunggu lagi Β±15menit. Masukkan adonan ketiga.. Masak sampe matang,cek dengan ditusuk lidi…
  9. Note : saya tidak pakai kertas roti, bisa gunakan dengan olesan mentega tanpa tepung ya…
  10. Setelah masak angkat loyang dan tunggu sampai dingin baru lepaskan dr loyang.. Hias sesuai dengan selera.. πŸ˜ƒ.

Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Brownies Kukus Ny. Brownies merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak pengemar karena rasa nya yang khas dan dapat disajikan dengan dua buah cara, di kukus dan dipanggang. Saat ini sudah banyak yang membuat brownies dan menjadikan nya sebagai peluang usaha dan memang itu cukup terbukti. brownies kukus ny liem. 'Semangat mode on' nih…. Browsing di internet, liat ada resep brownies kukus ny liem dan testimoninya katanya lembut…cobain ah…tapi tetep less sugar dan bahan baku nya pilihan yg sehat aja dong… Brownies Kukus Ny. Blog kuliner berisi kumpulan resep enak dan mudah dipraktekkan.

Baca Juga :   Bagaimana Membuat Browkat (brownies alpukat) Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Brownies kukus ny liem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ajie yang telah sudi share Brownies kukus ny liem semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Brownies kukus ny liem yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *