Resep Donat (Tanpa ulen, Tanpa mesin) yang Lezat

Donat - 11 May 2020, By admin

Donat (Tanpa ulen, Tanpa mesin) Tanpa telur pun donat tetap terasa lezat, nikmat, empuk dan spesial. Dijamin keluarga, termasuk anak-anak akan suka. Variasi Donat Lainnya: Resep Donat Tanpa Kentang Topping Madu.

Pembuatan Donat (Tanpa ulen, Tanpa mesin) sebenarnya serupa dengan pembuatan Donat (Tanpa ulen, Tanpa mesin) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat (Tanpa ulen, Tanpa mesin) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat (Tanpa ulen, Tanpa mesin) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat (Tanpa ulen, Tanpa mesin) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat (Tanpa ulen, Tanpa mesin), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat (tanpa ulen, tanpa mesin) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat (tanpa ulen, tanpa mesin) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat (Tanpa ulen, Tanpa mesin) memakai 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat (Tanpa ulen, Tanpa mesin):

  1. Gunakan 400 gr terigu protein tinggi.
  2. Gunakan 175 gr terigu protein sedang.
  3. Siapkan 1 sdt ragi.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 1 buah telur.
  6. Siapkan 200 ml susu hangat.
  7. Gunakan 170 g mentega cair.
  8. Ambil 80 gr madu.
  9. Ambil 1 sdt vanilla extract.
Baca Juga :   Resep Donat 3 K (kentang, Keju, Kelapa) yang Enak

Entah mengapa Saya lebih suka donat yang luarnya crispy tapi dalamnya lembut. Rasanya lebih lezat, dan enak dimakan begitu saja walaupun tanpa toping manis. Namun semuanya tergantung selera masing-masing ya, kalau pengin. Donat tanpa ulen tanpa mixer tanpa cetakan takaran sendok super lembut anti gagal.

Langkah-langkah menyiapkan Donat (Tanpa ulen, Tanpa mesin):

  1. Campurkan bahan kering, sisihkan.
  2. Campur bahan cair, lalu lubangi tengahnya adonan kering, masukkan bahan cair perlahan2 sambil diaduk sampai rata.
  3. Diamkan 2-3 jam an di suhu ruang (ditutup plastik wrap dan kain).
  4. Jangan buat adonan stlh 3 jm tsb. Letakkan di kulkas semalaman/18 jam an.
  5. Setelah semalaman, bentuk/cetak menjadi donat.
  6. Lalu diamkan selama 30 menit, setelah itu goreng hingga kecoklatan.
  7. Angkat. Tiriskan. Diamkan dingin. Lalu beri topping sesuai selera..
  8. Sajikan & nikmati.

Membuat Donat Tanpa Kentang Tanpa Ulen Super Lembut dan Montok Takaran Sendok. donat tanpa ulen tanpa mixer tanpa cetakan ! Bisa untuk Pizza, Roti, Bapau ! Donat tanpa ulen-donat autolysis/donat autolisis/donat autolyse hasil gendut empuk mulus. Donat autolysis tanpa ulen cocok untuk roti dan pizza !!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat (Tanpa ulen, Tanpa mesin) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Bayu yang telah sudi share Donat (Tanpa ulen, Tanpa mesin) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Donat (Tanpa ulen, Tanpa mesin) yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *