Resep Loukoumades/Greek Donut, Menggugah Selera

Donat - 15 May 2020, By admin

Loukoumades/Greek Donut And in another twist, the batter contains labna, precluding the need to use yeast. If using thick yogurt instead of labna, use half the quantity because of the high liquid content Loukoumades are bite-sized doughnuts that are golden and slightly crisp on the outside. They're soaked in syrup and taste like they were sent from heaven.

Cara membuat Loukoumades/Greek Donut sesungguhnya mirip dengan pembuatan Loukoumades/Greek Donut pada umumnya. Namun perbedaan dari Loukoumades/Greek Donut terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Loukoumades/Greek Donut ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Loukoumades/Greek Donut yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Loukoumades/Greek Donut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan loukoumades/greek donut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan loukoumades/greek donut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Loukoumades/Greek Donut menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Loukoumades/Greek Donut:

  1. Sediakan 15 sdm Tepung terigu.
  2. Ambil 1 sdm Ragi instan.
  3. Sediakan 150 ml Susu cair.
  4. Sediakan Toping:.
  5. Siapkan Madu.
  6. Sediakan Palm sugar.

These Greek-style donuts are incredible served the traditional way: drizzled with honey and dusted with cinnamon. Loukoumades is a typical Greek street food dessert, very popular both in and outside Greece. Loukoumades are traditional Greek Honey Balls made with fried dough and sometimes called Greek donuts. Sprinkled with walnuts and cinnamon, and drizzled with honey, these cuties make a perfect bite-size dessert!

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat kentang lembut, Lezat

Cara menyiapkan Loukoumades/Greek Donut:

  1. Taruh tepung terigu dalam mangkok, lalu beri ragi dan tuang susu.
  2. Aduk rata dengan sendok. Diamkan 1 jam hingga mengembang.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu gunting ujungnya. Celupkan gunting ke minyak panas lalu semprotkan adonan lalu gunting. Goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
  4. Sajikan dengan toping, enjoy.

Greece is one of my most favorite countries to cook from. They are the Greek version of a doughnut in honey syrup. Loukoumades are fried to a nice golden crisp on the outside but they're still soft and chewy on the inside. They're drenched in a honey syrup and then dusted with cinnamon. Sprinkle the yeast over the warm water in a small bowl.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Loukoumades/Greek Donut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Pratiwi yang telah sudi share Loukoumades/Greek Donut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Loukoumades/Greek Donut, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *