Resep Donat Ubi Madu yang Lezat

Donat - 18 May 2020, By admin

Donat Ubi Madu Donat sendiri saat ini sudah memiliki banyak variasinya, bahkan bahan utama dan rasa beragam. Mulai dari donat original, donat kentang, donat ubi hingga donat madu. Hampir di setiap kota kini banyak yang menjajakkan donat madu.

Cara membuat Donat Ubi Madu sesungguhnya mirip dengan pembuatan Donat Ubi Madu pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Ubi Madu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Ubi Madu ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Ubi Madu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Ubi Madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan donat ubi madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Ubi Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Ubi Madu memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Ubi Madu:

  1. Siapkan 2 bh ubi madu, kupas, kukus lalu haluskan.
  2. Ambil 3 gls belimbing terigu cokro.
  3. Gunakan 2 gls belimbing maizena.
  4. Gunakan 1 btr telur.
  5. Sediakan 1/2 gls belimbing gula pasir (optional).
  6. Gunakan 11 gr fermipan.
  7. Siapkan 75 gr margarin.
  8. Gunakan 3 sdm susu bubuk.
  9. Gunakan 1/2 gls belimbing air hangat.
  10. Sediakan secukupnya Keju parut, meses coklat.
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Donat tanpa kentang 'empuk renyah', Lezat

Tak hanya itu donat juga menjadi salah satu kue ringan favorit masyarakat. Dobi, Donat Ubi Madu Khas Pati Makin Diminati. PatiNews.com – Kota, Siapa yang tak suka donat, penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung, gula, telur, dan mentega. Berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan berbentuk bundar ini biasanya dipadu dengan topping manis.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Ubi Madu:

  1. Campur gula pasir, fermipan dan air hangat, biarkan smp larut dan berbusa.
  2. Sementara itu campur ubi halus, terigu, maizena, telur, margarin, susu bubuk. Masukkan air ragi lalu uleni smp kalis. Bila terlalu kering bisa tambah air dikit.
  3. Tutup dengan serbet dan diamkan smp mengembang 2 x lipat kurleb 60 menit.
  4. Kempiskan adonan, bagi2 dan bulatkan lalu diamkan lagi smp mengembang.
  5. Goreng dengan minyak banyak dan api kecil smp kekuningan. Baliknya cukup satu kali aja biar g menyerap minyak.
  6. Setelah dingin olesi dengan margarin lalu taburi dengan meises dan kaju parut.
  7. Donat Ubi Madu siap disantaaap 🍩🍩😉.

Donat Ubi Cilembu Anda sedang mencari inspirasi resep donat ubi cilembu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat ubi cilembu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Ubi Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Donat Enak Eggless Takaran Sendok yang Enak

Terima kasih bibi Maya yang telah mau share Donat Ubi Madu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Donat Ubi Madu yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *