Resep Donat Kentang Empuk + Montok, Enak Banget

Donat - 18 May 2020, By admin

Donat Kentang Empuk + Montok

Pembuatan Donat Kentang Empuk + Montok sebenarnya mirip dengan pembuatan Donat Kentang Empuk + Montok pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang Empuk + Montok terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Kentang Empuk + Montok ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang Empuk + Montok yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang Empuk + Montok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat kentang empuk + montok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat Kentang Empuk + Montok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang Empuk + Montok memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Kentang Empuk + Montok:

  1. Siapkan 500 gr tepung segitiga biru.
  2. Sediakan 100 gr gula pasir.
  3. Sediakan 8 gr ragi / fermipan.
  4. Siapkan 2 sdm susu bubuk dancow.
  5. Ambil 4 btr kuning telur.
  6. Sediakan 200 gr kentang (rebus haluskan).
  7. Sediakan 130 ml susu cair (optional, bisa diganti air biasa).
  8. Gunakan 70 gr blueband.
  9. Siapkan Sejumput garam.
  10. Sediakan Topping :.
  11. Sediakan Mases.
  12. Gunakan Keju.
  13. Ambil Gula halus.

Langkah-langkah membuat Donat Kentang Empuk + Montok:

  1. Campur tepung, susu bubuk, gula & ragi/fermipan. Aduk sampai rata.
  2. Masukan kentang halus, susu cair & kuning telur mixer sampai agak kalis. Masukan blueband & garam mixer lagi sampai kalis dgn kecepatan sedang (bisa juga gak perlu pakai mixer untuk membuat kalis adonan cukup pakai tangan aja 😁) tanda adonan sdh kalis, adonan agak lengket ya dan klau di tarik melar.
  3. Setelah itu timbang adonan masingΒ² 35gr (atau sesuai keinginan), terus bulatin diamkan 15 menit.
  4. Lalu, ambil adonan yg sudah di bulatin terus bolongin tengahnya dgn jari, trs diamkan lagi kurleb 20-30 menit.
  5. Sementara itu panaskan minyak diwajan dgn api kecil. Jika panas masukan adonan dan putarΒ² pakai sumpit tengahnya biar terbentuk lingkaran..
  6. Jika sudah kuning balik (ingat ya dalam menggoreng cukup 1 kali balik aja agar donat tidak menyerap minyak terlalu banyak dan lingkaran putih terbentuk & menggunakan api kecil agar donat mantang sempurna).
  7. Selesai tinggal di beri topping sesuai selera πŸ’›πŸ’›.
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Donat Empuk Favorit Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang Empuk + Montok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yuni yang telah sudi berbagi Donat Kentang Empuk + Montok semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Donat Kentang Empuk + Montok, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *