Langkah Mudah untuk Membuat Donat Maizena Empuk, Enak

Donat - 17 May 2020, By admin

Donat Maizena Empuk Kemudian tuang bidang ke dalam tepung dan uleni hingga kalis. Mungkin bunda perlu coba resep donat maizena dari Yunda Yun yang satu ini. Sudah banyak yang mencoba dan langsung berhasil lho!

Pembuatan Donat Maizena Empuk sesungguhnya mirip dengan pembuatan Donat Maizena Empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Maizena Empuk terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Maizena Empuk ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Maizena Empuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Maizena Empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat maizena empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat maizena empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat Maizena Empuk memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Maizena Empuk:

  1. Sediakan 500 gr tepung terigu (me. cakra).
  2. Ambil 75 gr tepung maizena.
  3. Sediakan 2 butir telur.
  4. Sediakan 100 gr gula pasir.
  5. Ambil 11 gr ragi.
  6. Sediakan 220 ml air.
  7. Sediakan 1 sdm SKM (50 gr susu bubuk).
  8. Sediakan 75 gr mertega.
  9. Gunakan minyak untuk menggoreng.

Resep yang sederhana dan mudah ini ternyata mampu menghasilkan donat yang menul dan empuk banget! Thanks buat Yunda Yun yang sudah membagiakn resepnya. Donat itu makanan langka yang bisa kita makan di Jepang. Yaa kalau dirupiahkan belasan ribu deh.

Baca Juga :   Bagaimana Membuat Donut redvelvet mudah dan enak yang Lezat

Cara membuat Donat Maizena Empuk:

  1. Larutkan ragi dlm wadah, tunggu 10 menit (jk.mengembang dpt digunakan; jk ragi tdk mengembang artinya tdk dpt digunakan).
  2. Masukkan semua bahan (kecuali mertega) uleni sampai rata.
  3. Masukkan mertega kemudian uleni kurleb 15-20 menit (jika masih lengket tambah sdkt terigu dan uleni lagi).
  4. Tutup pakai kain, lalu diamkan kurleb 30 menit. kemudian kempeskan adonan. uleni lg sampai kalis.
  5. Bagi adonan sesuai selera (me.40 gr). buat bulatan. taruh di atas baking paper yg sdh ditaburi tepung. diamkan kurleb 20 menit..
  6. Donat siap digoreng dgn minyak panas dan api kecil….. 😉😊.

Rasanya yang empuk, mengembang, tembem walaupun tanpa cetakan mulai menggeser donat kentang, donat kampung atau donat ala J. CO yang beberapa waktu lalu populer dimana-diaman. Rasa dan Tampilan resep donat maizena ini tak kalah dengan donat merek lokal ataupun donat merek Negara tetangga. Sedangkan untuk resep donat yang akan kami share kali ini merupakan salah satu kreasi dari olahan donat original yang bernama donat maizena. Rasanya yang empuk, mengembang, tembem walaupun tanpa cetakan mulai menggeser donat kentang, donat kampung atau donat ala J.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Maizena Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Anna yang telah mau berbagi Donat Maizena Empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :   Resep Bomboloni yang Lezat Sekali
Langkah Mudah untuk Membuat Donat Maizena Empuk, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *