Resep Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam yang Enak Banget

Sayur - 13 May 2020, By admin

Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam Masukkan tempe, tahu, lombok ijo dan semua bahan bumbu. c. Setelah tempe tahu matang dan ceker empuk, masukkan jamur tiram, kacang panjang dan santan kental. d. Lihat juga resep Lontong sayur Nangka(lodeh Nangka) enak lainnya.

Pembuatan Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam sebetulnya serupa dengan pembuatan Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lodeh nangka muda + ceker & kepala ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam memakai 20 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam:

  1. Gunakan Nangka muda (Tewel).
  2. Ambil 1 ikat kacang panjang.
  3. Sediakan Ceker ayam.
  4. Gunakan Kepala ayam.
  5. Siapkan 15 bj cabe kecil utuh.
  6. Gunakan 1/2 butir kelapa tua ambil santan nya (kiraΒ² -+500ml).
  7. Siapkan Bumbu halus:.
  8. Ambil 4 siung bwg merah.
  9. Ambil 5 siung bawang putih.
  10. Sediakan 3 btr kemiri.
  11. Sediakan 1 ruas kencur.
  12. Ambil 1 cm jahe.
  13. Sediakan Kunyit seukuran 1jari telunjuk.
  14. Ambil 5 bj cabe kriting.
  15. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  16. Sediakan Bumbu Cemplung :.
  17. Gunakan Daun jeruk.
  18. Sediakan Laos geprek.
  19. Sediakan Daun salam.
  20. Siapkan Serai.
Baca Juga :   Resep Sayur lodeh simple, Enak Banget

Beri garam gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan nangka beserta ceker empuk. Itulah resep sayur lodeh tewel alias lodeh nangka muda yang enak. Masak dalam porsi secukupnya saja untuk berbuka dan sahur, ya, Moms.

Cara membuat Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam:

  1. Cuci bersih nangka muda,kacang panjang & ceker + kepala ayam (potongΒ²).
  2. Rebus air sampai mendidih,masukkan ceker + kepala & nangka muda nya.rebus sampai empuk (saya menggunakan metode 3.5.7) didihkan,rebus kira 5mnitan lebih juga gpp,lalu tutup rapat panci & matikan api biar kan jgn dibukaΒ² kurang lebih 15mnitan.
  3. Sambil menunggu,haluskan bumbu halus.
  4. Kemudian tumis bumbu halus, tambah kan ketumbar bubuk & masukkan bumbu Cemplung nya.
  5. Setelah bumbu sdh harum,buka tutup panci rebusan Tewel tadi lalu saring & buang air rebusannya.masukan kepanci lagi bersamaan dg kacang panjang + cabe kecil yg utuh.
  6. Masukkan bumbu yg sdh ditumis tadi,dan tambahkan sedikit air.
  7. Peras kelapa ambil santan nya -+500ml.
  8. Setelah sayur tadi mendidih masukkan santan tambahkan gula, garam,kaldu bubuk sesuai selera.
  9. Masak sampai santan mendidih dg api sedang,sekaliΒ² bisa diaduk agar santan tidak pecah..

Tambahkan air matang dan santan, lalu bumbui dengan gula dan garam secukupnya. Nangka, nongko, langge, anane, lumasa,gori atau yang bernama latin Artocarpus Heterophyllus merupakan salah satu jenis buah yang sudah tidak asing lagi di mata masyarakat Indonesia. Buah nangka memiliki bentuk khas seperti buah durian. Jantung pisang dan nangka muda, dua jenis bahan sayur (kalau bisa disebut sayur) terfavorit saya untuk diolah menjadi sayur lodeh. Sayangnya di Jakarta sangat sulit menemukan jantung pisang atau jika di Paron disebut untut ini.

Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Lodeh campur2 dg ayam, telor, tahu, tempe dan kacang panjang Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh nangka muda + ceker & kepala ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Andy yang telah mau share Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Lodeh Nangka muda + ceker & kepala Ayam yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *