Resep Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah

Kue - 15 May 2020, By admin

Nastar Klasik Ada pula kreasi lain, di antaranya nastar keju. Nastar klasik rasanya gak pernah terasa kuno ya ^_^ Walaupun saat ini terdapat bermacam variasi cookies model baru, nastar klasik ini tetap menjadi idola. Sejak kecil, nastar ini selalu ada di saat hari Raya tiba.

Pembuatan Nastar Klasik sebetulnya mirip dengan pembuatan Nastar Klasik pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Klasik terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar Klasik ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nastar klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Klasik:

  1. Ambil 600 gr tepung terigu.
  2. Ambil 60 gr tepung maizena.
  3. Gunakan 4 s susu bu bubuk.
  4. Sediakan 200 gr margarin.
  5. Sediakan 300 gr mentega.
  6. Gunakan 75 hr gula halus.
  7. Gunakan 6 kuning telur.
  8. Ambil 5 kuning telur untuk olesan.(campur 1 sdm skm).
  9. Siapkan Secukupnya cengkih.

Dulu sebelum bisa bikin kue sendiri, aku selalu bantuin Mama bikin aneka cookies untuk hidangan di Hari Raya. Resep Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny. SuaraJogja.id – Kue nastar selalu identik dengan lebaran. makanan yang satu ini memang hampir bisa ditemui di setiap rumah kerabat yang dikunjungi saat hari raya Idul Fitri tiba. Seiring perjalanan waktu, kue nastar juga memiliki banyak variasi.

Baca Juga :   Resep Elephant's Ear (Kuping Gajah) yang Lezat Sekali

Langkah-langkah membuat Nastar Klasik:

  1. Siapkan bahan dalam satu wadah, terigu dan maizena. Sisihkan. Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut dan masukkan telurnya..
  2. Masukkan tepung sedikit demi sedikit. Aduk dan uleni rata..
  3. Bentuk bulat dan pipihkan, isi selainya dan bulatkan lagi. Tata diloyang bu berderet. Oles kuning telur dan tancapkan cengkihnya. Panggang dalam oven sampai matang..
  4. Keluarkan dari loyang, oles kuning telur lagi, panggang hingga matang. Angkat, dinginkan..

Meski demikian, nastar klasik tetap menjadi makanan favorit. RESEP KUE KERING : NASTAR KLASIK Dengan cuaca yang sangat panas admin Resep Kue Kering untung masih di berikan sehat badan, sehat pikiran sehingga masih dapat melaksanakan ibadah puasa ramadhan pada hari ini, karena itulah patut kita bersyukur yang tak ada henti-hentinya kepada Allah SWT kalau kita lihat saudara-saudara kita yang ada di belahan dunia lain ada yang masih di jajah oleh bangsa. Maaf ya klo sebagian suara hilang. itu krna kena klaim hak cipta dr musik yg sy gunakan. 🙏🙏Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusichttps://w. Nastar klasik biasanya dibuat dengan tambahan roombutter bakal membuat rasanya makin enak dan lembut.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Hadi yang telah mau share Nastar Klasik semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *