Cara Gampang Membuat Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget, Bisa Manjain Lidah

Donat - 15 May 2020, By admin

Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget Donat yang empuk dan gurih biasanya menggunakan campuran kentang. Tetapi Anda juga bisa menggantinya dengan umbi-umbian lain yang Sebagai pengganti kentang, Anda bisa menggunakan ubi jalar yang juga mengandung zat tepung. Selain empuk, ubi juga memiliki rasa yang lebih manis.

Pembuatan Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget sebetulnya mirip dengan pembuatan Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donat ubi jalar empuk dan lembut banget enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget menggunakan 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget:

  1. Gunakan 500 gram tepung terigu protein tinggi.
  2. Sediakan 200 gram ubi jalar (rebus dan haluskan).
  3. Sediakan 2 butir kuning telur.
  4. Siapkan 1 sachet susu bubuk vanilla.
  5. Siapkan 2 sdt fernipan.
  6. Siapkan 6 sdm gula halus.
  7. Siapkan 240 ml air dingin (bisa pakai susu uht).
  8. Siapkan 50 gram mentega/margarin.
  9. Gunakan 1/4 sdt garam.
Baca Juga :   Resep Donat kentang empuk tanpa telur / bisa di frozen yang Menggugah Selera

Berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna yang dijabarkan oleh Executive Chef Hotel Santika Taman Mini Indonesia Indah Berikut selengkapnya bahan dan cara membuat donat kentang Resep Donat Ubi Jalar Panggang, Ide Camilan Enak dan Mudah Dibuat. Donat empuk dari ubi jalar ungu yang sedap rasanya. Resep diadaptasikan dari Belzy'z Kitchen, Potato Doughnut with Choco Glaze. Tp kalo dibandingkan donat kentang, teksturnya beda.

Cara menyiapkan Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget:

  1. Rebus ubi setelah matang haluskan. Untuk air disini saya pkai 120ml air hangat untuk aktifkan fernipan dlu, karena ada sisa fernipan di lemari es takutnya sdah gak aktif, dan 120ml air dingin. Kalau yakin fernipan aktif bisa langsung di campur ya dan air full dingin..
  2. Masukkan tepung, susu bubuk, gula, aduk biar rata. Masukkan ubi dan kuning telur, aduk sampai tercampur rata. Masukkan fernipan yg sudah di aktifkan tadi, dan sisa air, uleni semua hingga setengah kalis..
  3. Setelah adonan setengah kalis masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga kalis..
  4. Jika sudah kalis, bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan, saya tidak timbang, langsung sesuai feeling untuk ukurannya. Istirahatkan kurang lebih 20-25 menit dengan di tutup kain bersih.
  5. Setelah mengembang, buat lubang donat dengan jari telunjuk yg sudah di beri tepung, supaya tidak lengket. Diamkan kembali adonan kurang lebih 45-50 menit, sampai mengembang 2x lipat, jangan lupa di tutup ya..
  6. Jika sudah mengembang donat siap untuk di goreng. Goreng menggunakan api kecil, dan dengan teknik sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak..
  7. Ini awal pertama saya bikin donat ubi dan langsung berhasil, hasilnya bener-bener empuk, lembut, sudah dingin pun masih sangat empuk..
  8. Ini saya goreng setengah matang untuk stok donat frozen, baru pertama bikin sih, semoga nanti pas di goreng lagi hasilnya maksimal.
  9. Update, setelah 3hari di frozen, hasilnya tetap empuk dan lembut saat di goreng, gak keras sama sekali, tetap seperti fresh.
Baca Juga :   Resep Bomboloni Vanilla Endulita Anti Gagal

Lebih lembut dan fluffy donat kentang. Uap sampai matang dan empuk dan sisihkan. Kemudian haluskan hidangan ubi jalar ungu menggunakan sekrup sampai tidak ada bagian yang masih disamakan atau tidak rata. Cara Membuat Donat Kentang Manis dan Lezat: Untuk membuat presentasi kali ini Anda akan dapat. Cara membuat donat yang empuk dan lembut dalam berbagai varian lezat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat ubi jalar empuk dan lembut banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Sari yang telah sudi share Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Membuat Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Banget, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *