Cara Gampang Membuat 22. Choco Crunchy Almond Babka, Bikin Ngiler

Coklat - 14 May 2020, By admin

22. Choco Crunchy Almond Babka Imagine eating pools of gooey, delicious chocolate alongside You can also create babka with raisins or cinnamon (or both), but our preference is for chocolate, so we devised a healthy-ish version of the classic. This Chocolate Babka recipe has a rich chocolate filling and is always homey, warm, and comforting. A traditional babka cake is a good recipe for special occasions.

Cara membuat 22. Choco Crunchy Almond Babka sebenarnya serupa dengan pembuatan 22. Choco Crunchy Almond Babka pada umumnya. Namun perbedaan dari 22. Choco Crunchy Almond Babka terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 22. Choco Crunchy Almond Babka ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 22. Choco Crunchy Almond Babka yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 22. Choco Crunchy Almond Babka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 22. choco crunchy almond babka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 22. Choco Crunchy Almond Babka yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 22. Choco Crunchy Almond Babka memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 22. Choco Crunchy Almond Babka:

  1. Ambil 🌷Bahan A (kering) :.
  2. Sediakan 150 gr tepung protein sedang (15 sdm).
  3. Siapkan 1,5 gr ragi (1/2 sdt).
  4. Sediakan 5 gr susu bubuk (1 sdm).
  5. Siapkan 🌷 Bahan B (basah) :.
  6. Siapkan 20 ml susu cair (2 sdm).
  7. Siapkan 20 ml air (2 sdm).
  8. Sediakan 1 butir telur utuh.
  9. Sediakan 🌷 Bahan C (bahan akhir) :.
  10. Gunakan 35 gr Margarin/mentega (3 sdm).
  11. Sediakan 1,5 gr garam (1/2 sdt kurang).
  12. Siapkan 🌷 Filling :.
  13. Siapkan Choco Crunchy golden field.
  14. Gunakan slice Almond.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Bolu coklat kukus sederhana, Menggugah Selera

This babka recipe always feels homey, warm, and comforting. It's super delicious and an all-time favorite in our home! Babka is a perennial best-seller at Jewish bakeries in many major North American cities. Slice the babka and serve it at room temperature; or rewarm individual slices briefly in a toaster, if desired.

Langkah-langkah menyiapkan 22. Choco Crunchy Almond Babka:

  1. Siapkan bahan-bahannya, masukkan ragi susu bubuk dan terigu, aduk rata.
  2. Tuang telur, susu cair dan air lalu uleni sampai bisa dibuat menjadi bola, berikan margarin dan garam lalu uleni kembali sampai kalis elastis (muncul window pane: ketika adonan di tarik tdk mudah sobek) lalu bentuk bulat dan diamkan 15 menit (aku di tutup kain).
  3. Sambil menunggu, olesi loyang dgn margarin tipis- tipis. Setelah 15 menit kempiskan adonan, aku diberi pewarna merah tua 5-6 tetes secara bertahap lalu istirahatkan sebentar dan bentangkan adonan membentuk persegi (menggunakan rolling pin dgn cara memutar rolling pin dr tengah ke pinggir) aku pakai botol minum πŸ˜….
  4. Olesi adonan dgn golden field (resep asli pakai Nutella) lalu taburi kacang Almond slice dan gulung dgn cara ditarik ditekan ketat agar sama ukuran (mohon maaf punyaku masih blm seperti yg dicontohkan mba Juni) setelah itu diistirahatkan sebentar dulu adonannya ya.
  5. Jika sdh bs di belah dgn pisau namun sisakan ujungnya tanpa dibelah agar mudah dan kepang atau lilitkan di atas nya lakukan sampai selesai dan masukan loyang dan diamkan sampai mengembang 2 kali lipat atau sekitar 30 menit.
  6. Aku pakai cara panggang sederhana, pakai kukusan tanpa air dgn api lilin.. Sambil menunggu adonan mengembang, sdh bs panaskan panci selama 10-15 menit dgn api lilin. Kemudian masukkan adonan dan tutup pancinya, panggang kurleb 45 menit-1 jam. Angkat dan hidangkan.. selamat mencoba.
Baca Juga :   Resep Puding Coklat Browker (Brownies Kering) Anti Gagal

Store any leftovers, well wrapped, at room temperature for several days; freeze for longer storage. I have made Babka's for many years they keep getting better. I have made this babka half a dozen times over the years. It is as close to Greens from New York as you'll get. Very rich and buttery, tender inside, crunchy outside.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 22. Choco Crunchy Almond Babka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Nurul yang telah sudi berbagi 22. Choco Crunchy Almond Babka semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Membuat 22. Choco Crunchy Almond Babka, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *