Resep Lemak Daun Ubi (gulai daun singkong) yang Sempurna

Masakan Padang - 15 May 2020, By admin

Lemak Daun Ubi (gulai daun singkong)

Pembuatan Lemak Daun Ubi (gulai daun singkong) sebenarnya sama dengan pembuatan Lemak Daun Ubi (gulai daun singkong) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lemak Daun Ubi (gulai daun singkong) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lemak Daun Ubi (gulai daun singkong) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lemak Daun Ubi (gulai daun singkong) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lemak Daun Ubi (gulai daun singkong), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lemak daun ubi (gulai daun singkong) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lemak daun ubi (gulai daun singkong) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lemak Daun Ubi (gulai daun singkong) menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lemak Daun Ubi (gulai daun singkong):

  1. Sediakan 2 ikat daun singkong segar (potongΒ² remas kemudian rebus).
  2. Sediakan 1 btg Serai di geprek.
  3. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 1 bungkus teri jengki atau teri medan jg boleh.
  6. Gunakan 1 kotak Santan instan yg kecil.
  7. Ambil Lengkuas seruas jari di geprek.
  8. Sediakan Air.
  9. Ambil Garam.
  10. Gunakan Royco.
  11. Sediakan Gula.
  12. Ambil Bumbu yg di haluskan.
  13. Ambil 6 siung Bawang merah.
  14. Gunakan 5 siung Bawang putih.
  15. Siapkan Kunyit.
  16. Sediakan 4 Cabe rawit merah.
  17. Siapkan 4 Cabe merah kriting.
  18. Ambil Jahe seruas jari.
  19. Ambil 2 Kemiri.
Baca Juga :   Resep Gulai Kuning Ikan yang Menggugah Selera

Cara menyiapkan Lemak Daun Ubi (gulai daun singkong):

  1. Tumis Bumbu halus,masukan serai,lengkuas,daun jeruk,daun salam sampai harum,kemudian masukan teri.
  2. Kemudian setelah harum,dan teri sdh agak layu masukan air,dilanjut kan daun singkong yg sudah di rebus sebelumnya masak sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih,masukan santan aduk terus jgn sampai pecah santan.tambahkan garam,gula dan royco..koreksi rasa.masak sampai mendidih.kemudian matikan api..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lemak daun ubi (gulai daun singkong) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yuni yang telah sudi share Lemak Daun Ubi (gulai daun singkong) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Lemak Daun Ubi (gulai daun singkong) yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *