Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Tewel (tanpa santan) Anti Gagal

Sayur - 14 May 2020, By admin

Lodeh Tewel (tanpa santan)

Cara membuat Lodeh Tewel (tanpa santan) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lodeh Tewel (tanpa santan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Tewel (tanpa santan) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Tewel (tanpa santan) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Tewel (tanpa santan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Tewel (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lodeh tewel (tanpa santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lodeh tewel (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lodeh Tewel (tanpa santan) menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lodeh Tewel (tanpa santan):

  1. Gunakan secukupnya tewel.
  2. Siapkan secukupnya daging sapi.
  3. Ambil 3 lbr daun salam.
  4. Gunakan 2 cm lengkuas.
  5. Ambil Bumbu Halus.
  6. Ambil 2 butir kemiri.
  7. Ambil 3 cabe merah.
  8. Ambil 3 cabe rawit.
  9. Siapkan 4 siung bawang merah.
  10. Sediakan 2 siung bawang putih.
  11. Gunakan penyedap rasa (opsional).
  12. Gunakan garam.
  13. Gunakan gula.

Langkah-langkah membuat Lodeh Tewel (tanpa santan):

  1. Potong tewel sesuai selera, cuci bersih dan kemudian rebus terlebih dahulu menggunakan garam sedikit. saya rebus dahulu agar getah nya hilang..
  2. Haluskan semua bahan kemudian tumis hingga harum..
  3. Rebus daging sapi kemudian masukan tewel, bumbu yg sudah ditumis, daun salam, dan lengkuas geprek..
  4. Koreksi rasa jika sudah sesuai selera, Lodeh tewel siap untuk dinikmati.
  5. Nb. daging sapi bisa dihanti dengan ayam ataupun ceker.
Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Lodeh tempe rambak sapi, Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh Tewel (tanpa santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Lestari yang telah mau share Lodeh Tewel (tanpa santan) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Tewel (tanpa santan) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *