Resep Donat Kentang Empuk yang Sempurna

Donat - 15 May 2020, By admin

Donat Kentang Empuk Ikuti cara membuat donat kentang empuk dan mengembang yang bisa untuk di jual. Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Ini nih yang mau kita intip resepnya.

Cara membuat Donat Kentang Empuk sebetulnya serupa dengan pembuatan Donat Kentang Empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang Empuk terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Kentang Empuk ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang Empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang Empuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat kentang empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat kentang empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat Kentang Empuk menggunakan 10 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Kentang Empuk:

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Ambil 250 gr tepung terigu pro sedang.
  3. Gunakan 35 gr gula pasir.
  4. Gunakan 6 gr ragi instan.
  5. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  7. Sediakan 100 ml air/susu.
  8. Ambil 1 butir kuning telur.
  9. Siapkan 35 gr margarin cair.
  10. Sediakan 100 gr kentang halus.
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Donat Empuk anti Gagal yang Bikin Ngiler

Resep donat kentang yang empuk, enak, dan lembut. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu.

Langkah-langkah membuat Donat Kentang Empuk:

  1. Campurkan tepung terigu, ragi, baking powder, susu bubuk dan gula aduk rata..
  2. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan, aduk terus dengan sumpit hingga mirip gumpalan pasir..
  3. Campurkan kuning telur, air, dan margarin cair aduk rata..
  4. Campurkan bahan cair dan bahan kering hingga tercampur rata. Tutup adonan diamkan 45 menit..
  5. Uleni adonan sebentar lalu diamkan 10 menit..
  6. Olesi alas dan rolling pin dengan minyak. Pipihkan adonan lalu cetak menggunakan cetakan donat..
  7. Diamkan donat sampai 20 menit atau sampai mengembang..
  8. Panaskan minyak, goreng dengan api kecil hingga coklat keemasan..
  9. Tiriskan minyak pada donat..
  10. Sajikan dalam keadaan hangat. Yummy.
  11. Olesannya saya pakai margarin satu sdm+gula halus 5 sdm, aduk rata. Hasilnya enak loh..

Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api sedang cenderung kecil saat menggoreng donat supaya donat empuk. Resep donat empuk – tanpa kentang tanpa mixer. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Kentang Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Angga yang telah mau berbagi Donat Kentang Empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :   Resep šŸ©Potato Donut BouquetšŸ© Anti Gagal
Resep Donat Kentang Empuk yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *