Resep Sambal kecombrang, Enak Banget

Sambel - 15 May 2020, By admin

Sambal kecombrang Terbuat dari suwiran daging cakalang asap dan bahan sambal, ditambah dengan irisan bunga Kecombrang/Honje/ Picung. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Resep sambal bunga kecombrang bahan sambal bunga kecombrang cara membuat sambal kecombrang.

Pembuatan Sambal kecombrang sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambal kecombrang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal kecombrang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal kecombrang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal kecombrang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal kecombrang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal kecombrang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal kecombrang menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal kecombrang:

  1. Siapkan 4 buah kecombrang.
  2. Gunakan 5 buah cabe besar.
  3. Gunakan 6 buah cabe rawit.
  4. Ambil 6 buah bawang merah.
  5. Siapkan 3 sendok makan minyak.
  6. Siapkan 3 batang daun bawang.

Tambahkan kecombrang, ulek hingga kecombrang agak layu. Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum. Apa jadinya sambal matah khas Bali dicampur dengan irisan bunga kecombrang? Resep Sambal Terasi Kecombrang yang sederhana ini rasanya tidak boleh diremehkan lagi.

Baca Juga :   Resep Sambel Ayam Pop Anti Gagal

Cara menyiapkan Sambal kecombrang:

  1. Siapkan semua bahan, kemudian Geprak kecombrang…dan diiris halus.
  2. Bawang merah dan cabe besar,cabe rawit di iris. Daun bawang diiris…,kmd ke empat bahan tadi di tumis sampe layu…setelah layu masukkan kecombrang..
  3. Tumis semua bahan sampe layu dan harum,berikan garam secukupnya dan sedikit gula pasir..tes rasa….
  4. Sambal kecombrang siap dinikmati dengan nasi hangat dan ikan goreng….

Ide sambal kecombrang pun langsung terlintas. Tidak ada yang sulit membuat makanan ini, jadi jika anda kebetulan melihat kecombrang di pasar tidak ada salahnya untuk mencoba resep sambal ini. Beli Produk Cumi Sambal Kecombrang Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia. Sambal khas Bali ini dijamin rasanya makin enak lho Bun kalau ditambah kecombrang. Seperti yang kita tahu Bun, kecombrang adalah salah satu rempah yang digunakan sebagai bahan atau.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Arya yang telah sudi berbagi Sambal kecombrang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Sambal kecombrang, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *