Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Kecombrang, Bisa Manjain Lidah

Sambel - 14 May 2020, By admin

Sambal Kecombrang

Pembuatan Sambal Kecombrang sesungguhnya sama dengan pembuatan Sambal Kecombrang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Kecombrang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal Kecombrang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Kecombrang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Kecombrang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Kecombrang menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Kecombrang:

  1. Gunakan 1 bunga kecombrang, iris halus.
  2. Siapkan 6 batang serai, iris halus.
  3. Ambil 120 gr bawang merah, iris halus.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih, geprek, cacah halus.
  5. Gunakan 10 buah cabai merah keriting, iris.
  6. Sediakan 15 buah cabai rawit merah, iris.
  7. Gunakan 10 lembar daun jeruk, buang tulang tengah dan iris halus.
  8. Siapkan 5 buah jeruk limau.
  9. Ambil 1 sdm terasi (sudah dipanggang), iris halus.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Sediakan 1/2 sdt micin.
  12. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  13. Siapkan 100 ml minyak kelapa.

Cara menyiapkan Sambal Kecombrang:

  1. Siapkan bahan.
  2. Satukan dalam wadah, bunga kecombrang, cabai iris, bawang merah, daun jeruk, micin, garam, gula pasir..
  3. Panaskan minyak kelapa dalam wajan, lalu tumis bawang putih hingga harum. Jangan sampai bawang putihnya coklat. Masukkan serai aduk sebentar lalu tambahkan terasi. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api..
  4. Langsung tuangkan bahan dalam wajan ke wadah bahan campuran. Aduk rata dan sambal kecombrang siap dinikmati..
Baca Juga :   Resep Sambel Goreng Ati Kentang Bumbu Kare, Enak Banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ria yang telah mau share Sambal Kecombrang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Kecombrang, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *