Resep Sambal Matah x Kecombrang yang Lezat

Sambel - 17 May 2020, By admin

Sambal Matah x Kecombrang Sambal matah khas bali ini adalah jenis sambel mentah dadakan yang enak terbuat dari bahan dan bumbu bali rasanya pedas namanya juga sambal dari bahan cabai rawit merah boleh campur cabai. Ini resep dan cara membuat sambal matah khas Bali, pakai kecombrang lebih nikmat! Ada beragam jenis sambal bisa ditambahkan kecombrang untuk meningkatkan cita rasa, seperti salah satunya sambal matah.

Cara membuat Sambal Matah x Kecombrang sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambal Matah x Kecombrang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Matah x Kecombrang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Matah x Kecombrang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Matah x Kecombrang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Matah x Kecombrang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah x kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambal Matah x Kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah x Kecombrang menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Matah x Kecombrang:

  1. Sediakan 2 btg kecombrang.
  2. Siapkan 2 btg serai.
  3. Gunakan 1/4 bh limau.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt terasi.
  6. Ambil 4 bh cabai.
  7. Siapkan 4 bh bawang putih.
  8. Sediakan 8 bh bawang merah.
Baca Juga :   Resep Sambal dadak cobek ala rumahan Anti Gagal

Bagi Bunda yang ingin membuat cita rasa sambal matah ini lebih terasa unik dan segar, tidak ada salahnya untuk menambahkan irisan kecombrang di dalamnya. Resep sambal matah kecombrang khas Bali diolah dengan cara membuat yang sederhana dan praktis, namun aroma asli dan. Resep Sambal Kecombrang Pedas Gurih Paling Enak dapat anda lihat pada video slide berikut. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah x Kecombrang:

  1. Kecombrang diambil bagian kuncup bunganya saja, lalu dichop dan direndam dalam air garam, tiriskan.
  2. Bahan lain juga dichop sedemikian rupa, tak lupa ambil garam dan terasi matang.
  3. Campurkan semua bahan dan tambahkan minyak kelapa.
  4. Sambal siap dinikmati.

In the kitchen, the flower is usually used while still closed as a bud, and sliced thinly. It's known as kecombrang in Bahasa Indonesia (Indonesian) and bunga kantan in Bahasa Malaysia (Malay). CARA MEMBUAT SAMBAL MATAH ALA GEPREK BENSU Подробнее. Varian sambal baru: Sambal Kecombrang Cakalang. Terbuat dari suwiran daging cakalang asap dan bahan sambal, ditambah dengan irisan bunga Kecombrang/Honje/ Picung.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah x kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ika yang telah sudi share Sambal Matah x Kecombrang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Sambal Matah x Kecombrang yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *