Bagaimana Menyiapkan Sambal Kecombrang Anti Gagal

Sambel - 16 May 2020, By admin

Sambal Kecombrang Terbuat dari suwiran daging cakalang asap dan bahan sambal, ditambah dengan irisan bunga Kecombrang/Honje/ Picung. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Resep sambal bunga kecombrang bahan sambal bunga kecombrang cara membuat sambal kecombrang.

Cara membuat Sambal Kecombrang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sambal Kecombrang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Kecombrang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Kecombrang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Kecombrang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Kecombrang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal kecombrang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambal Kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Kecombrang memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Kecombrang:

  1. Siapkan 2-3 bunga Kecombrang.
  2. Ambil 6 bawang merah.
  3. Gunakan 5 bawang putih.
  4. Siapkan 10 cabe kriting(merah, hijau).
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Gunakan Sedikit terasi.
  7. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  8. Sediakan Irisan jeruk lemo.

Tambahkan kecombrang, ulek hingga kecombrang agak layu. Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum. Apa jadinya sambal matah khas Bali dicampur dengan irisan bunga kecombrang? Resep Sambal Terasi Kecombrang yang sederhana ini rasanya tidak boleh diremehkan lagi.

Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Sambel jengkol yang Sempurna

Cara membuat Sambal Kecombrang:

  1. Cuci dan Iris tipis tipis Kecombrang,sisihkan.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe, goreng bawang hingga matang menjadi bawang goreng,goreng juga cabe hingga layu saja. Goreng juga terasi sebentar saja..
  3. Aduk bawang goreng,garam,cabe,terasi di irisan Kecombrang, aduk hingga rata, tambahkan irisan jeruk lemo. Sajikan..

Ide sambal kecombrang pun langsung terlintas. Tidak ada yang sulit membuat makanan ini, jadi jika anda kebetulan melihat kecombrang di pasar tidak ada salahnya untuk mencoba resep sambal ini. Beli Produk Cumi Sambal Kecombrang Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia. Sambal khas Bali ini dijamin rasanya makin enak lho Bun kalau ditambah kecombrang. Seperti yang kita tahu Bun, kecombrang adalah salah satu rempah yang digunakan sebagai bahan atau.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nur yang telah sudi share Sambal Kecombrang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Sambal Kecombrang Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *