Bagaimana Membuat Topo map love cake 3 telur irit yang Bisa Manjain Lidah

Coklat - 14 May 2020, By admin

Topo map love cake 3 telur irit Topo Map Love Cake ini basic cake nya butter cake. saya menggunakan butter margarine Palmia dengan rasa dan aroma yang nyaris sama dengan menggunakan butter yang mahal. Akhirnya coba bikin motif cake yang kayak peta ini. Lihat postingan mba Fitri Sasmaya kok cantik banget ya.

Pembuatan Topo map love cake 3 telur irit sebenarnya serupa dengan pembuatan Topo map love cake 3 telur irit pada umumnya. Namun perbedaan dari Topo map love cake 3 telur irit terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Topo map love cake 3 telur irit ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Topo map love cake 3 telur irit yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Topo map love cake 3 telur irit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan topo map love cake 3 telur irit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan topo map love cake 3 telur irit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Topo map love cake 3 telur irit menggunakan 9 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Topo map love cake 3 telur irit:

  1. Sediakan 125 gr butter (saya 100 gr Blue band + 25 gr butter).
  2. Sediakan 125 gr gula halus.
  3. Siapkan 3 btr telur.
  4. Siapkan 10 gr susu bubuk.
  5. Gunakan 140 gr tepung segitiga.
  6. Sediakan 1 sdt baking powder.
  7. Siapkan 60 ml susu evaporated / susu cair.
  8. Sediakan 1 sdt vanilla pasta dan 1 sdt pasta pandan.
  9. Ambil Coklat bubuk untuk taburan.
Baca Juga :   Resep Brownies DCC Anti Gagal

Jadi ikutan cara buat motifnya doang. Resep bolunya modifikasi resep cake coklatnya Kheyla yg pernah kuposting juga. Gara-gara itu, saya jadi penasaran pengen nyobain.. Masukkan sebagian terigu dan baking powder yang sudah diayak, kocok dengan kecepatan rendah.

Langkah-langkah membuat Topo map love cake 3 telur irit:

  1. Kocok butter dan gula sampai pucat dan mengembang..
  2. Masukkan telur satu persatu sambil di kocok sampai rata..
  3. Masukkan separuh tepung, susu dan BP kocok rata dengan speed rendah. Tuang susu, kocok rata. Lalu masukkan sisa tepung, kocok rata kembali dengan speed rendah…
  4. Bagi 2 adonan, satu adonan beri vanilla pasta dan satu bagian beri pasta pandan..
  5. Siapkan loyang 20*20 atau 18*18 oles margarin dan taburi tepung. Tuang sebagian adonan vanilla dalam loyang, ratakan..
  6. Ayak coklat bubuk di atasnya sampai tertutup rata..
  7. Tuang sebagian adonan pandan, ratakan..
  8. Ayak lagi coklat bubuk di atasnya..
  9. Begitu seterusnya sampai adonan habis, adonan terakhir tidak perlu diberi coklat bubuk. Sebelum dimasukkan oven hentakkan perlahan loyang agar udara dalam adonan keluar..
  10. Oven pada suhu 180°C selama 45-50 menit. Tergantung oven masing-masing. Tes tusuk. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang, lalu keluarkan dalam rak..

Selingi dengan menambahkan susu, lalu masukkan lagi sisa terigu. Tapi kadang aku hanya ingin membuat kue klasik ini dengan bahan seadanya, tanpa mengeluarkan uang terlalu banyak, karena hanya ingin ada camilan di rumah. Tapi, kalau dicermati, sebenarnya ada keseimbangan yg berbeda. – Cake dalam negeri, boros telur, tapi lebih irit mentega. Bolu kukus irit Cicih Daniasri Bandarlampung. Kocok telur, gula n sp sampai kental berjejak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan topo map love cake 3 telur irit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga :   Resep Kue kukus pandan coklat simple, Enak

Terima kasih bibi Adit yang telah mau berbagi Topo map love cake 3 telur irit semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Membuat Topo map love cake 3 telur irit yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *