Resep Kakap bakar sambal kecap yang Enak

Sambel - 14 May 2020, By admin

Kakap bakar sambal kecap Bahan pelengkap: – Lalapan – Sambal kecap/sambal terasi. Ikan bakar dabu dabu. foto: Instagram/@bumbumfamilyjournal. Makanan jalanan indonesia,meskipun tampilan sederhana tapi ikan bakar ini rasanya enak.

Pembuatan Kakap bakar sambal kecap sebenarnya mirip dengan pembuatan Kakap bakar sambal kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Kakap bakar sambal kecap terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kakap bakar sambal kecap ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kakap bakar sambal kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kakap bakar sambal kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kakap bakar sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kakap bakar sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kakap bakar sambal kecap memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kakap bakar sambal kecap:

  1. Siapkan 2 ekor kakap merah.
  2. Siapkan Bumbu untuk menggoreng.
  3. Sediakan Bawang putih.
  4. Gunakan Garam.
  5. Gunakan Bumbu untuk olesan.
  6. Ambil 6 Bawang merah.
  7. Sediakan 4 Bawang putih.
  8. Sediakan 1 miri.
  9. Gunakan Tumbar.
  10. Siapkan Jahe.
  11. Gunakan Kunyit.
  12. Gunakan Gula merah.
  13. Gunakan Saus tiram.
  14. Ambil Garam.
  15. Gunakan Blueband.

Hay bunda, kali ini saya membuat Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Special, ini sangat mudah sekali bun cara bikinnya, bagi. Aneka resep ikan bakar bakar cita rasa pedas dengan guyuran sambal kecap sangat nikmat dimakan bersama nasi putih hangat atau langsung di makan. Biasanya sih saat pesta tahun baru cukup mantap meskipun hanya dicelupkan ke sambal kecap. KOMPAS.com – Sambal kecap adalah sambal praktis yang mudah dibuat di rumah.

Baca Juga :   Resep Chiken mozarella sambal geprek matang Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Kakap bakar sambal kecap:

  1. Bersihkan ikan, kemudian rendam ikan dengan bumbu garam dan bawang putih selama 30 menit.
  2. Goreng setengah matang.
  3. Haluskan bumbu untuk olesan.
  4. Tumis menggunakan blueband hingga harum masukkan air kecap garam gula merah saus tiram.
  5. Oleskan ke ikan tunggu 30 menit kemudian bakar.

Rasa yang manis, pedas, dan segar membuat sambal kecap nikmat disantap dengan sate atau ikan bakar. Kamu juga bisa menyantap sambal kecap untuk makan tempe mendoan, gorengan, atau cireng. Jangan lupa share ya resep dan cara membuat ikan bakar kecap pedas special ini pada teman dan saudara tercinta anda, dan jangan luypa beri komentar dibawah ini. yam bakar tentu saja harus dimakan pakai sambal agar lebih nikmat. Untuk itu, akan disertakan juga resep untuk membuat sambal sederhana. Langsung saja bakar Ayam Ungkep, sambil dioles dengan bumbu sisa ungkep.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kakap bakar sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Adi yang telah sudi berbagi Kakap bakar sambal kecap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Kakap bakar sambal kecap yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *