Cara Gampang Membuat Donat kentang simple yang Bikin Ngiler

Donat - 14 May 2020, By admin

Donat kentang simple Keunikan bentuk dan kelezatannya menjadi cerita yang tanpa putus. Buktinya perkembangan donat makin bertambah pesat. Tidak bisa dipungkiri kalau donat masuk dalam deretan penganan legendaris.

Pembuatan Donat kentang simple sebenarnya sama dengan pembuatan Donat kentang simple pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat kentang simple terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat kentang simple ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat kentang simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat kentang simple, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat kentang simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat kentang simple yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat kentang simple memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat kentang simple:

  1. Sediakan 250 gr terigu.
  2. Sediakan 2 bks susu bubuk plain(me dancow).
  3. Sediakan 150-200 gr gula pasir.
  4. Ambil Sebuah kentang uk sedang(kira2 150gr).
  5. Gunakan 1/4 bks margarin/mentega.
  6. Ambil 1/2 sdt ragi instan.
  7. Ambil Gula halus secukup ny(kalo ga ada ganti gula kasar di blend aja).
  8. Sediakan 120 ml air dingin(es).

Keunikan bentuk dan kelezatannya menjadi cerita yang tanpa putus. Campur terigu, kentang, gula, dan susu bubuk. Cara membuat donat kentang mengembang sempurna juga dipengaruhi oleh proses menggoreng. berbagai macam rasa donat! jual donat kentang empuk di bintaro, tangerang selatan. ID – Sajian donat kentang glaze tidak kalah nikmat dengan rasa-rasa donat lainnya yang Simple dan klasik, setiap orang pasti menyukai donat kentang glaze.

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Donat tanpa di uleni yang Enak Banget

Cara menyiapkan Donat kentang simple:

  1. Rebus kentang,haluskan.
  2. Campur terigu,gula pasir,susu bubuk dan ragi dalam wadah,aduk rata..
  3. Tambahkan kentang dan kuning telur,aduk kembali..
  4. Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni(bisa pake mixer khusus roti).
  5. Beri mentega dan garam,sambil terus di aduk kurleb 10 menit..
  6. Diam kan adonan selama 15 menit,kemudian bulat kan adonan,lalu tutup adonan pakai kain hingga 1 jam..
  7. Setelah 1 jam bentuk adonan bulat2 dan bolongi tengah nya,diam kan 1 menit baru goreng,goreng dgn api kecil ya mak,setelah matang,angkat dan taburi gula halus…donat siap dinikmati…🍩🍩🍩.

Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat. Bagaimana cukup mudah bukan cara membuat donat goreng tanpa kentang kentang ini? Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. This is the profile page for GrabCAD Community member donat kentang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat kentang simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Mila yang telah mau share Donat kentang simple semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Membuat Donat kentang simple yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *