Resep Donat Kentang Super Empuk dan tahan lama empuknya, Lezat Sekali

Donat - 16 May 2020, By admin

Donat Kentang Super Empuk dan tahan lama empuknya Jadi bisa disimpan hingga dua hari. Rebus kentang terlebih dahulu hingga empuk. Kupas kulitnya dan haluskan kentang lalu pisahkan.

Cara membuat Donat Kentang Super Empuk dan tahan lama empuknya sebenarnya sama dengan pembuatan Donat Kentang Super Empuk dan tahan lama empuknya pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang Super Empuk dan tahan lama empuknya terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Kentang Super Empuk dan tahan lama empuknya ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang Super Empuk dan tahan lama empuknya yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang Super Empuk dan tahan lama empuknya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan donat kentang super empuk dan tahan lama empuknya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Kentang Super Empuk dan tahan lama empuknya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang Super Empuk dan tahan lama empuknya memakai 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Kentang Super Empuk dan tahan lama empuknya:

  1. Siapkan 160 gram terigu protein tinggi (cakra).
  2. Sediakan 100 gram terigu serbaguna (segitiga biru).
  3. Ambil 100 gram kentang kukus (berat setelah dikukus dan dihaluskan).
  4. Siapkan 40 gram gula pasir.
  5. Gunakan 1 butir telur (60 gram).
  6. Gunakan 1 sdm susu bubuk.
  7. Siapkan 40 gram margarin (saya pakai royal palmia butter margarin).
  8. Gunakan 1/4 sdt garam.
  9. Sediakan Bahan biang.
  10. Sediakan 1 sdt gula.
  11. Gunakan 55 ml air hangat.
  12. Sediakan 1 sdt ragi instan.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat 8 isi ayam kriuk(resep donat chanel donat mom silinsimo), Bisa Manjain Lidah

Donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Donat memang bukan makanan yang sulit dimudah, mungkin hampir semua orang bisa membuatnya. Namun sayangnya membuat donat empuk dan rasanya enak tidak semua orang bisa. Cara membuat dan resep donat kentang spesial, enak, empuk dan lembut.

Langkah-langkah membuat Donat Kentang Super Empuk dan tahan lama empuknya:

  1. Buat biang. Siapkan gelas, masukkan gula, ragi, tuangkan air hangat dan aduk2 sebentar. Diamkan sekita 10 menit atau hingga keluar busa buih..
  2. Siapkan wadah, masukkan terigu, gula, kentang, telur, susu bubuk. Tuang bahan biang, uleni pakai tangan sampai setengah kalis. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis (saya uleni sekitar 20 menit) jika dirasa masih lengket boleh ditambah 1/2 sdm tepung cakra..
  3. Setelah kalis elastis, bulatkan di wadah lalu tutup wadah. Bisa jg pakai plastik wrap atau kain..
  4. Biarkan sampai mengembang 2x lipat.
  5. Kempeskan. Pindah di meja yg dialasi baking mat yg sudah ditaburi terigu. Jangan lupa tangan diusap terigu dulu ya. Pipihkan adonan lalu bagi menjadi masing2 sekitar 50 gram, lalu bulatkan. Taruh diatas kertas roti yg sudah dipotong kotak dan ditaburi terigu pada permukaan kertas. Hal ini agar mudah dipindah dan bentuknya tidak rusak ketika akan menggoreng..
  6. Pindahkan ke dalam wadah tertutup. Biarkan selama kurang lebih 20 menit hingga adonan agak mengembang lagi. Hati2 over proofing yah, agak tekan permukaan donat bila perlu. Setelah ukuran donat berubah menjadi lebih besar, lubangi di bagian tengahnya (saya menggunakan pangkal spuit kue). Masukkan ke dalam minyak yg suda panas dengan api kecil..
  7. Jika bagian bawah sudah kecoklatan langsung balik pakai sumpit, 1 x balik saja ya agar tidak kebanyakan menyerap minyak di donatnya..
  8. Siap dihidangkan. Saya pakai gula halus saja sudah enak..
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Donat Labu Kuning, lembut yang Lezat Sekali

Selain itu, donat yang udah matang, ukurannya nggak mengembang baik, nggak bisa tahan lama dan justru bikin Kue donat empuknya mantep banget nih min, terimakasih kemaren udah berkunjung di blog saya ya 🙂. Kue donat.pasti tau dongg. tapi ada yang beda loh bund dengan donat satu ini, yang menggunakan bahan dasar kentang dengan campuran terigu dan taburan salju yang bikin menariknya lagi saat digigit berasa bangett empuknya ditambah lagi tahan lama loh bunda.jadi bisa dijadikan persediaan. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Com – Beberapa tahun belakangan ini resep donat kentang semakin banyak dicari masyarakat karena menghasilkan donat dengan tekstur yang lebih empuk dan rasa yang lebih enak. Resep donat kentang sederhana lembut dan empuk sampai besok.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat kentang super empuk dan tahan lama empuknya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rini yang telah sudi share Donat Kentang Super Empuk dan tahan lama empuknya semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Donat Kentang Super Empuk dan tahan lama empuknya, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *