Cara Gampang Menyiapkan Martabak Terang Bulan Simple, Enak Banget

Martabak - 13 May 2020, By admin

Martabak Terang Bulan Simple Siapa saja bisa dengan bahan simple dan sederhana. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan.

Cara membuat Martabak Terang Bulan Simple sebetulnya mirip dengan pembuatan Martabak Terang Bulan Simple pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Terang Bulan Simple terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Terang Bulan Simple ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Terang Bulan Simple yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Terang Bulan Simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan martabak terang bulan simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan martabak terang bulan simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Martabak Terang Bulan Simple menggunakan 16 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Martabak Terang Bulan Simple:

  1. Ambil 150 Gr Tepung Terigu/Tepung Gluten Free.
  2. Gunakan Atau tambahkan sisa saringan dari Oat Milk, atau Oat.
  3. Gunakan 50 Gr Tepung Tapioka.
  4. Gunakan 300 Ml Susu Cair.
  5. Ambil 2 Tbs Gula.
  6. Siapkan 2 Tbs Margarine/Butter/Minyak Nabati(EVOO, etc).
  7. Sediakan Sejumput Garam.
  8. Sediakan 1 Tsp Baking Powder.
  9. Gunakan 1 Butir Telur.
  10. Sediakan 1 Tsp Baking Soda.
  11. Gunakan secukupnya Vanilla/Vanilli (optional).
  12. Sediakan Bahan olesan.
  13. Gunakan Susu kental manis.
  14. Sediakan Margarine/Butter.
  15. Gunakan Topping/Isian.
  16. Siapkan Meises, Chocolate, Keju, Kismis, Jagung Manis, Wijen, Etc.
Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Martabak manis coklat keju takaran sendok Anti Gagal

Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali. Nah, kali ini saya mencoba resep martabak manis terang bulan teflon dari Puguh Kristanto di Youtube. Sudah beberapa kali saya membuatnya dan belum pernah gagal lho! Lihat juga resep Terang Bulan Teflon Sederhana enak lainnya.

Cara membuat Martabak Terang Bulan Simple:

  1. Ayak Tepung Terigu+Tapioka..
  2. Campuran Tepung Terigu, Tapioka, Susu Cair, dan gula. Aduk rata. (Gula yg saya masukkan hanya 1.5 Tbs, sisanya 1/2 Tbs lagi, saya sisakan untuk taburan ketika memasak martabak.).
  3. Kemudian campurkan sejumput garam dan Baking powder. Aduk sampai benar-benar tercampur rata..
  4. Istirahatkan adonan selama 30-60 menit (jangan lupa ditutup wadah adonannya ya)..
  5. Kocok lepas telur di wadah lain. Kocok sampai banyak angin yang masuk. Kemudian campurkan dengan adonan yang telah diistirahatkan tadi. Aduk rata..
  6. Terakhir campurkan, Baking soda, aduk rata. Adonan siap dimasak..
  7. FYI, Adonan dapat kamu bagi menjadi 4 bagian sedang dan bisa ditambahkan berbagai macam rasa di adonan, mis. Rasa pandan, coklat, mocca, greentea, etc..
  8. Panaskan wajan sampai benar-benar panas dengan api besar. (saya pakai wajan anti lengket) (jika pakai wajan biasa boleh dioles dgn Margarine terlebih dahulu) Setelah panas, masukan adonan yang telah dibagi..
  9. Sesaat setelah adonan dimasukkan, putar adonan sebanyak 2x, agar mendapatkan pinggiran martabak yg crispy. Kecilkan api besar td menjadi api sedang..
  10. Tunggu sampai martabak berlubang, lalu taburkan sisa gula yg 1/2 Tbs tadi diatas martabak, lalu tutup rapat martabak dan tunggu sampai matang. (hati-hati dasar martabak gosong).
  11. Setelah matang, angkat dan pindahkan martabak ke piring, oles martabak dengan sedikit Margarine dan susu kental manis secukupnya..
  12. Taburkan topping atau isian sesuai selera anda. Sajikan dengan dilipat lalu di potong sesuai selera atau disajikan seperti martabak pizza. Nikmati dengan hati bahagia ❤️.
Baca Juga :   Resep Martabak Manis (Terang Bulan) Teflon Anti Gagal

Spread the chocolate sprinkle and followed by the shredded cheese. After that, Pour the condensed milk on top of other toppings. Cut the Terang Bulan into half and fold it. You can spread a bit of margarine on top of the Terang Bulan to moist the surface. Saya menyukai terang bulan yang simple dan yang pasti enak plus lezat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Martabak Terang Bulan Simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Annisa yang telah sudi berbagi Martabak Terang Bulan Simple semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Menyiapkan Martabak Terang Bulan Simple, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *