Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ganache / Glaze Coklat Anti Gagal

Coklat - 16 May 2020, By admin

Ganache / Glaze Coklat It is perfect as a filling or for glazing desserts such as cakes and doughnuts. There's probably no other recipe in this. Ganache Recipes – How To Make Whipped Ganache, Pourable Glazed Ganache, & Ganache for Piping Frosting.

Pembuatan Ganache / Glaze Coklat sesungguhnya mirip dengan pembuatan Ganache / Glaze Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Ganache / Glaze Coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ganache / Glaze Coklat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ganache / Glaze Coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ganache / Glaze Coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ganache / glaze coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ganache / glaze coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ganache / Glaze Coklat memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ganache / Glaze Coklat:

  1. Gunakan 100 gram coklat leleh /DCC.
  2. Ambil 250 mili susu coklat.
  3. Sediakan 1,5 sdm margarin.
  4. Gunakan 1,5 sdm tepung maizena.
  5. Sediakan 1 sdt gula pasir (optional).

Lihat juga resep 🍩DANKEN CHOCO GLaze🍩 enak lainnya. Ganache coklat itu terbagi dua, yaitu ganache siram dan ganache coklat. This chocolate ganache recipe is so easy. Letting chocolate ganache sit at room temperature allows the chocolate to cool down and become semi-solid once again.

Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan (1.22) Dadar Gulung Pisang Coklat yang Enak

Langkah-langkah membuat Ganache / Glaze Coklat:

  1. Panaskan susu cair bersama tepung maizena,,aduk2 hingga larut.
  2. Setelah larut dan meletup-letup masukkan DCC,,aduk2 sampai DCC larut.
  3. Setelah DCC larut masukkan margarine dan aduk terus hingga cukup mengental,,angkat dan salin di wadah kedap udara,,setelah dingin simpan di kulkas.
  4. Ini setelah seminggu di keep di kulkas masih tetap bagus dan tidak keras.
  5. Cocok buat topping donat di tabur aneka topping,,untuk isian bomboloni,,untuk selai roti/pancake atau apa aja deh🤭👍.

The show-stopping recipe will wow holiday guests with two layers of cheesecake, a mirror-like glazed topping, and a crunchy chocolate crust. Get the recipe for Ghirardelli Layered Chocolate Cheesecake. Ganache (/ɡəˈnɑːʃ/; French: [ganaʃ]) is a glaze, icing, sauce, or filling for pastries, made from chocolate and cream. Ganache is normally made by heating equal parts by weight of cream and chopped. White Chocolate Ganache – the easiest way to make fluffy and rich glaze or frosting/icing for your cakes and desserts.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ganache / Glaze Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Devi yang telah mau share Ganache / Glaze Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ganache / Glaze Coklat Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *