Langkah Mudah untuk Membuat Terang bulan teflon legit dan gurih Anti Gagal

Martabak - 16 May 2020, By admin

Terang bulan teflon legit dan gurih Beri taburan meses dan keju parut sesuai selera. Lipat terang bulan jadi dua, lalu potong dan sajikan untuk camilan kumpul keluarga. Itulah cara praktis membuat terang bulan dengan teflon di rumah. biar gak salah paham: saat pengadukan maju mundur, pastikan semua adonan a sudah dicampur rata ya jadi tekstur adonan kental agak cair dan bisa diaduk maju m.

Pembuatan Terang bulan teflon legit dan gurih sebenarnya mirip dengan pembuatan Terang bulan teflon legit dan gurih pada umumnya. Namun perbedaan dari Terang bulan teflon legit dan gurih terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Terang bulan teflon legit dan gurih ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terang bulan teflon legit dan gurih yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terang bulan teflon legit dan gurih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan terang bulan teflon legit dan gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terang bulan teflon legit dan gurih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Terang bulan teflon legit dan gurih menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terang bulan teflon legit dan gurih:

  1. Ambil 250 gr tepung protein tinggi, sy pakai cakra kembar.
  2. Gunakan 60 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 butir telur ayam (kocok lepas).
  4. Siapkan 1/2 sdt Vanilli bubuk.
  5. Ambil 1 sachet susu dancow bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  7. Sediakan 1/4 sdt baking soda.
  8. Gunakan 350 ml air.
  9. Siapkan Topping :.
  10. Gunakan ~ margarin untuk olesan.
  11. Sediakan ~ Susu kental manis (saya pakai carnation).
  12. Gunakan ~ keju parut.
  13. Siapkan ~ coklat meises (opsional).
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat 48. Martabak Manis Teflon, Bisa Manjain Lidah

Lihat juga resep Terang Bulan Teflon Asin enak lainnya. Martabak Manis Terang Bulan – Menurut Wikipedia martabak manis adalah makanan sejenis kue dadar yang dijual di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia khususnya Sabah. Martabak ini pada umumnya dijual bersama martabak asin gurih yaitu martabak telur yang dibuat dari kulit lumpia dengan isian dadaran telur, daun bawang, cincangan daging ayam dan sapi. Terang bulan sekilas hampir sama dengan martabak, tapi ternyata berbeda, lho.

Langkah-langkah membuat Terang bulan teflon legit dan gurih:

  1. Campurkan semua bahan kecuali soda kue, aduk rata menggunakan whisk sampai tidak ada adonan yang menggumpal (kalau mau lebih halus lagi bisa gunakan mixer ya..) diamkan adonan selama 45-60 menit. Nanti akan muncul sedikit gelembung2 kecil di permukaan adonan..
  2. Setelah itu campurkan soda kue kedalam adonan, aduk rata jika sudah muncul bintik2 kecil, berarti adonan sudah siap. Kalau pakai teflon kecil resep ini bisa jadi 3 terang bulan ya, karna saya pakai teflon besar jadinya 2 terang bulan.
  3. Panaskan teflon, pakai api kecil (tapi jangan terlalu kecil ya, nanti terbulnya ga mau ngembang dan bersarang alias bantet) teflon harus panas betul, kalau mau bisa tes percikkan air, jika terbentuk bola2 air dan berbunyi mendesis berarti teflon sdh siap digunakan.
  4. Tuangkan 1/2 adonan ke teflon, buat pinggiran terang bulan dengan cara memutar adonan dalam teflon, tutup teflon sambil menunggu terang bulan berlubang2 atau bersarang. kalau sudah muncul lubang2 di permukaan taburkan sejumput gula pasir kemudian tutup lagi sampai seluruh adonan matang. (kalau sudah tidak kelihatan basah permukaannya berarti adonan sudah matang).
  5. Angkat terang bulan dan segera olesin dengan margarin saat masih panas, beri topping sesuai selera, kalau saya favoritenya bikin topping coklat keju dan keju susu..
  6. Potong terang bulan pas di tengah, lipat jadi 2 dan olesi lagi sisi atasnya dengan margarin agar mudah dipotong2. Dan taraaaaa… 😍 jadi deh terang bulan legit nan gurih gak kalah sama yang dijual abang2 pinggir jalan. Itu saya foto setelah sy gigit 😅 karna sangking ga sabarnya makan terang bulan panas2.. Oia maap yang coklat keju ga sempat di foto karna keburu di suguhin ke mertua…
Baca Juga :   Resep Martabak Manis / Terang Bulan yang Lezat

Adonan terang bulan ditambahkan margarin sedangkan martabak tidak. Margarin dalam terang bulan membuat teksturnya lebih kenyal dan gurih. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Selain martabak dan terang bulan, penganan ini juga dikenal dengan istilah apam pinang, apam balik, kue bulan, dan terbul. Umumnya untuk membuat terang bulan menggunakan adonan kue sederhana.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terang bulan teflon legit dan gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Pratiwi yang telah sudi share Terang bulan teflon legit dan gurih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Terang bulan teflon legit dan gurih Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *