Langkah Mudah untuk Membuat Donat ala jco (1x proffing) Anti Gagal

Donat - 18 May 2020, By admin

Donat ala jco (1x proffing) Cocok banget untuk kalian yang ga punya banyak waktu mau bikin cemilan untuk keluarga, karna donat ini. Untuk cara membuat adonan kalis tanpa diulen silahkan check di/ For making the elastic dough without being kneaded just check the tutorial at. Karena ada donat varian baru, jadi beli deh.

Cara membuat Donat ala jco (1x proffing) sebenarnya serupa dengan pembuatan Donat ala jco (1x proffing) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat ala jco (1x proffing) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat ala jco (1x proffing) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat ala jco (1x proffing) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat ala jco (1x proffing), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat ala jco (1x proffing) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat ala jco (1x proffing) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat ala jco (1x proffing) menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat ala jco (1x proffing):

  1. Ambil 250 gram tepung cakra atau komachi lbh bagus.
  2. Ambil 35 gram gula kastor.
  3. Sediakan 5 gram fermipan.
  4. Gunakan 2 kuning telur kecil.
  5. Ambil 125 ml air biasa.
  6. Ambil 30 gram susu bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt bread improver (blh skip).
  8. Sediakan 50 gram margarin.
  9. Gunakan sejumput garam.
Baca Juga :   Resep Pumkin bomboloni / donat metode autolysis by IRA, Dijamin Endes

Donat coklat almond keju. sbenrnya ya gitu gitu aja sih . ala ala Jco . Khas Jco banget. cuma penasaran aja . manis nya ya ala Jco yang sebenrnya tingkat nya agak manis . kalo donat nya memang empuk banget . Tapi emang bener kata empunya resep, mba Susianne Flo, donat ini emang crispy garing renyah di luar dan empuk lembyuud di dalam. Teksturnya ringan, meski menurut saya ya ga sekopong donat JCo sih, tapi donat ini memang ga sepadat donat biasa.

Cara membuat Donat ala jco (1x proffing):

  1. Larutkan fermipan kedalam air.biarkan 5 menit.
  2. Masukan smua bahan kecuali garam dan margarin dalam mangkok besar..
  3. Tuang larutan fermipan sedikit demi sedikit.uleni sampai setengah kalis..
  4. Masukan margarin dan garam.uleni lagi sampai kalis elastik.(adonan harus benar2 lembut ya).
  5. Gilas dengan rolling pin ato bisa jg dgn botol kaca.dengan ketebalan 1/2 cm.lalu cetak dgn cetakan donat..
  6. Tata dalam wadah yg sudah d taburi tepung agar tidak lengket.diamkan selama 1 jam ato sampai mengembang 2x lipat..
  7. Goreng dgn minyak panas pakai api kecil.usahakan ambil donat nya pakai spatula aja biar donat ga brubah bentuk.goreng cukup 1x balik.tiriskan.oia saya goreng nya pakai spatula aja ga pakai sumpit d puter2 yaa..
  8. Nb:kl mau lbh mirip jco gorengnya pkai minyak padat.jadinya harum banget kayak d emol2.hehe.
  9. Selamat mencoba.

Sama-sama lembut, tapi ga sepadet donat water-roux, ga juga sepadet donat labu kuning. Namun agar tekstur tdk terlalu ringan.saya pergunakan juga sedikit tepung terigu protein sedang (segitiga biru). See more ideas about Donuts, Donut recipes, Food. Aduh, sebenernya malu ini mo kasih judul donat ala JCo,. Kempiskan adonan, uleni lagi dengan tangan supaya kembali lentur.

Baca Juga :   Resep Donat goreng minul 🤤 Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat ala jco (1x proffing) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Devi yang telah sudi share Donat ala jco (1x proffing) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Donat ala jco (1x proffing) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *