Resep Sate jamur tiram + sambal kecap yang Sempurna

Sambel - 16 May 2020, By admin

Sate jamur tiram + sambal kecap Tusuk jamur tiram ke tusukan sate, kemudian sisihkan sebentar. Panaskan minyak goreng di wajan anti-lengket, kemudian panggang sate di api kecil sambil diolesi bumbu rendaman sesekali. Setelah sate matang, sajikan bersama lalapan dan sambal kecap yang dibuat dari kecap manis, cabai rawit.

Cara membuat Sate jamur tiram + sambal kecap sebetulnya sama dengan pembuatan Sate jamur tiram + sambal kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate jamur tiram + sambal kecap terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate jamur tiram + sambal kecap ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate jamur tiram + sambal kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate jamur tiram + sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate jamur tiram + sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate jamur tiram + sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate jamur tiram + sambal kecap memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate jamur tiram + sambal kecap:

  1. Siapkan 800 gr jamur tiram.
  2. Sediakan Bumbu jamur.
  3. Sediakan 2 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan 4 buah cabai merah.
  6. Sediakan 1/3 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 2 buah kemiri.
  8. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  11. Gunakan Bumbu celupan.
  12. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  13. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  14. Siapkan Sambal.
  15. Sediakan 2 siung bawang merah.
  16. Sediakan 8 buah cabe rawit.
  17. Gunakan 1 buah tomat.
  18. Gunakan 2 sdm kecap manis.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal terong jamur tiram, Bisa Manjain Lidah

Sate jamur tiram & sambal kecap. Sambal jamur tiram ini enak dan sangat pedas cocok untuk para pecinta pedas kayak aku dan ibu. Moment itu tidak bisa terulang lagi karena ibu ku sudah tia. Resep Jamur Tiram – Jamur tiram merupakan salah satu bahan pangan yang mudah dijumpai di Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Sate jamur tiram + sambal kecap:

  1. Bersihkan jamur(saya biarkan ukuran besar besar), lalu rebus sebentar agar aromanya anyirnya hilang, lalu saring..
  2. Haluskan bumbu lalu tumis bumbu kemudian masukan jamur masak sampai air surut..
  3. Tusuk jamur dengan sujen lalu bakar jangan lupa celupkan dulu ke campuran minyak dan kecap(saya pakai panggangan putar). Masak sampai ada bagian yang sedikit gosong dan asat..
  4. Iris iris bahan sambal lalu campur dengan kecap. Taraaa mari makan 😃..

Keberadaannya semakin dikenal karena cara pengolahannya yang sangat mudah dan dapat dijadikan berbagai resep masakan. Untuk Anda yang hobi memasak atau Anda seorang ibu rumah. Jamur tiram merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Tidak hanya lezat, jamur tiram juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan. Bakar sate jamur sambil dioles dengan bahan olesan, panggang sampai matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate jamur tiram + sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dwi yang telah sudi share Sate jamur tiram + sambal kecap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Sate jamur tiram + sambal kecap yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *