Resep Choco Melt Cake / Molten Brownies yang Lezat Sekali

Brownies - 17 May 2020, By admin

Choco Melt Cake / Molten Brownies Dark chocolate cake with a molten fudge center-heaven! This rich, moist chocolate cake makes its own hot fudge sauce. Just cut it open, and enjoy the molten treasure If you love chocolate you will love these unique death-by-chocolate recipes such as fudge truffles, brownie trifle, and more at Food.com.

Pembuatan Choco Melt Cake / Molten Brownies sesungguhnya serupa dengan pembuatan Choco Melt Cake / Molten Brownies pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco Melt Cake / Molten Brownies terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Choco Melt Cake / Molten Brownies ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco Melt Cake / Molten Brownies yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Melt Cake / Molten Brownies, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan choco melt cake / molten brownies yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Choco Melt Cake / Molten Brownies yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Choco Melt Cake / Molten Brownies memakai 6 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Choco Melt Cake / Molten Brownies:

  1. Siapkan 150 g dark chocolate compound (dcc) yg rasanya prima.
  2. Sediakan 100 g margarine/ butter atau campurannya (seadanya lah).
  3. Ambil 3 butir telur, pilih yang besar.
  4. Ambil 125-150 g gula pasir.
  5. Gunakan 125 g tepung terigu protein sedang – tinggi/ serbaguna.
  6. Ambil 3 sdm coklat bubuk rs prima (aku jv dark, bitter sweet+ekonomis).
Baca Juga :   Resep Brownies Chocolatos, Enak Banget

The chocolate molten lava cake, also simply known as molten chocolate cake, is a delectable and decadent chocolate dessert. My choco-lava cake comes out very nicely, but the chocolate doesn't melt when heated for eating. Molten Lava Brownie. featured in Lobster Dinner for Two. Spoon more brownie batter over the top of the truffles, until the ramekin is about ¾-full.

Cara menyiapkan Choco Melt Cake / Molten Brownies:

  1. Lapisi bagian dalam loyang dengan kertas baking/ aluminium foil hingga seluruh dinding tertutupi, agar mudah mengangkatnya ketika matang. Bila ingin pakai kertas cupcake, siapkan sekitar 8 buah. Sisihkan..
  2. Letakkan margarine/ butter & dcc dalam mangkok tahan panas. Jerang mangkok tsb di atas panci berisi air yang mendidih dengan api kecil. Tunggu hingga sebagian meleleh, aduk campuran margarine butter + dcc itu hingga rata, matikan api. Sisihkan hingga suhu turun..
  3. Siapkan oven dengan panas sedang (sekitar 170°C). Panas atas bawah. ~Oven tangkring, suhu sedang, nanti loyang letakkan di rak atas..
  4. Siapkan mangkok untuk mencampur adonan. Kocok telur dgn mixer hingga agak mengembang, lalu masukkan gula hingga berbusa, putih mengembang..
  5. Ke dalam adonan telur gula, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu & coklat bubuk sambil di mixer kecepatan rendah hingga asal tercampur rata saja. Sisihkan mixer..
  6. Tuang lelehan mentega dcc sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur tepung, aduk lipat dengan spatula hingga rata..
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas baking/ aluminium foil atau di kertas cupcake. Isi kertas cupcake sampai 1/2 cm di bawah tepi kertas. Beri hiasan almond slice jika suka. Bila ingin hiasan coklat, berikan nanti setelah cake matang..
  8. Oven 170°C selama 20 menit api atas bawah, lalu 20 menit api bawah saja. ~ Oven tangkring, 20 menit rak paling atas & 20 menit rak bawahnya. ~ Untuk cupcake paper, cukup oven 15-20 menit saja..
  9. Setelah waktu yg diinginkan tercapai matikan oven, tapi jangan keluarkan dulu loyang/ cupcake paper dari oven. Biarkan di dalamnya selama 5 menit, baru keluarkan dari oven..
  10. Setelah agak hangat, keluarkan dari loyang dengan cara mengangkat kertas/ aluminium pelapis sampingnya dengan 2 tangan. Dan jika ingin dihias coklat, lakukan saat ini. ~ untuk yg menggunakan cupcake paper, sudah selesai begitu saja, tinggal hias bila suka, tak perlu dilepas dari loyang ya…
  11. Setelah suhu ruang tercapai, silakan potong..
  12. Hasil yang dituju adalah tepi agak kokoh, tengah lembut agak lumer..
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Brownies kukus chocolatos serba 6 sendok yang Lezat

Untuk pecinta brownies atau coklat, anda tidak boleh melewatkan cara membuat melt brownies ini, dijamin nagih! Coklat yang meleleh keluar dari dalam cake ini sebenarnya sudah lama diterapkan untuk kue yang diberi nama Molten Chocolate Cake atau Chocolate Lava Cake. Molten Chocolate Cakes are rich chocolate cakes that have a pocket of delicious chocolate sauce inside. This cake has a brownie-like crust and a warm, creamy "pudding-like center" that oozes out when you cut into it. You can serve this supremely delicious rich cake on it's own or with the warm.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan choco melt cake / molten brownies yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yunita yang telah sudi share Choco Melt Cake / Molten Brownies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Choco Melt Cake / Molten Brownies yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *