Bagaimana Membuat Martabak manis tanpa telur yang Enak

Martabak - 13 May 2020, By admin

Martabak manis tanpa telur Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali. Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian. Cara membuat martabak manis: Hangatkan air bersama mentega dalam panci, jangan sampai terlalu panas.

Cara membuat Martabak manis tanpa telur sebetulnya sama dengan pembuatan Martabak manis tanpa telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak manis tanpa telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak manis tanpa telur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak manis tanpa telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak manis tanpa telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan martabak manis tanpa telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat martabak manis tanpa telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Martabak manis tanpa telur menggunakan 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak manis tanpa telur:

  1. Siapkan 10 sdm makan terigu segitiga.
  2. Siapkan 1 sagu tani.
  3. Sediakan 3 sdm gula.
  4. Gunakan Vanili.
  5. Sediakan Garam.
  6. Sediakan 1 sdm susu.
  7. Sediakan 125 ml air.
  8. Gunakan 1.2 sd teh baking soda.
  9. Siapkan 15 ml air tambhan setelah baking soda masuk.
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Martabak manis, terang bulan simpel berpori anti gagal 😍 yang Enak Banget

Campur tepung terigu, ragi, baking powder, baking soda Cara membuat Martabak Telur: Hancurkan tahu hingga halus, dan sisihkan. Panaskan minyak dengan api sedang dalam sebuah panci. Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Bagi penggemar martabak telur tentu sudah tidak asing lagi dengan rasa dari camilan ini.

Langkah-langkah membuat Martabak manis tanpa telur:

  1. Campur terigu sagu tani susu gula vanili garam air 125 ml aduk 10 menit tutup serber selama 30 menit setelah buka tutup beri baking soda n air 15 ml aduk.panaskan wajan.
  2. Test wajan dgn air kl sudah berdesis adonan masuk wajan anti lengket.kl ada tutup api kecil supaya matang ibu balik.karena api kebetulan gak bagus.

Rasa yang asin dengan perpaduan sayuran dan daging tentu membuatnya bisa dijadikan sebagai lauk atau bisa dimakan dengan nasi. Bahannya simpel bikinnya juga mudah, irit tanpa telur, tetap empuk lembut sekaligus kenyal. Martabak telur adalah kudapan yang dibuat dari adonan tepung dengan isian telur, daging berbumbu, dan daun bawang. Nantinya, adonan tersebut dipipihkan, diberi isian, dan digoreng hingga matang. Hampir di tiap sudut jalan, ada saja penjual martabak telur yang dibarengi dengan martabak manis.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak manis tanpa telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Tika yang telah sudi share Martabak manis tanpa telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat Martabak manis tanpa telur yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *