Resep Martabak bolu (marbol) pandan teflon yang Lezat

Martabak - 14 May 2020, By admin

Martabak bolu (marbol) pandan teflon Harusnya si marbol ini ada isian keju parutnya, tapi berhubung gw lagi gag. BissmilLahhirohmannirohim, sudah masuk musim hujan nih, stock cemilan homemade harus tersedia. Martabak Teflon Pandan Ala Jeko. bahan a, tepung terigu, gula pasir, garam, telur, pewarna rasa pandan, air matang, bahan b.

Pembuatan Martabak bolu (marbol) pandan teflon sebenarnya mirip dengan pembuatan Martabak bolu (marbol) pandan teflon pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak bolu (marbol) pandan teflon terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak bolu (marbol) pandan teflon ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak bolu (marbol) pandan teflon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak bolu (marbol) pandan teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan martabak bolu (marbol) pandan teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan martabak bolu (marbol) pandan teflon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Martabak bolu (marbol) pandan teflon menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Martabak bolu (marbol) pandan teflon:

  1. Gunakan 100 gram tepung protein sedang (segitiga biru).
  2. Gunakan 25 gram gula halus.
  3. Ambil 1/2 sendok teh ragi instan (fernipan).
  4. Gunakan 150 ml air hangat.
  5. Gunakan 1 butir telur.
  6. Ambil 1 kuning telur.
  7. Gunakan 25 ml air.
  8. Sediakan 1/2 sendok teh baking powder.
  9. Siapkan 1/2 sendok teh soda kue.
  10. Ambil secukupnya pasta pandan.
  11. Gunakan topping :.
  12. Sediakan keju parut.
  13. Siapkan mesis coklat.
  14. Siapkan susu kental manis.
  15. Gunakan mentega.
Baca Juga :   Resep Martabak manis mini tanpa topping yang Bikin Ngiler

Selain bahan yang mudah ditemukan, alat yang digunakan untuk membuat martabak pun sangat fleksibel, anda bisa memanfaatkan teflon untuk Nah, kali ini saya mencoba resep martabak manis terang bulan teflon dari Puguh Kristanto di Youtube. Sudah beberapa kali saya membuatnya dan. Martabak bolu tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu. Tidak harus disajikan dalam keadaan panas. ( martabak biasa lebih enak dimakan selagi panas, agar minyaknya tidak mengumpal ).

Cara menyiapkan Martabak bolu (marbol) pandan teflon:

  1. Campur tepung, gula halus, air hangat dan fernipan aduk rata hingga lembut. Diamkan 30 menit sampai 1 jam.
  2. Kocok lepas telur dan masukkan ke dalam adonan tepung aduk rata, masukkan air, pasta pandan dan baking powder aduk rata diamkan 15 menit.
  3. Nyalakan kompor dengan api super duper kecil dan panaskan teflon (jangan terlalu panas ya..) masukkan soda kue kedalam adonan aduk rata dan segera tuang ke teflon. Tunggu sampai muncul gelembung-gelembung yang banyak taburi gula pasir dan tutup teflon.
  4. Setelah matang angkat dan segera oles dengan mentega, beri keju parut dan taburi mesis coklat juga susu kental manis, potong-potong dan hidangkan saat masih hangat ^-^.
  5. Soda kue dimasukkan saat adonan akan di masak agar efek dari soda tidak hilang ya, jangan tutup teflon sebelum muncul gelembung yang banyak dan selalu gunakan api super duper kecil. Happy baking moms….

Walaupun dingin tetap empuk (tidak keras seperti. Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah. Panaskan teflon diatas kompor dan nyalakan api yang kecil. Baru olesi bagian atasnya dengan menggunakan margarin dengan merata agar teflon tidak lengket dan adonan menjadi lebih. Cetak ke dalam teflon, putar cepat untuk membuat pinggiran.

Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Terbul sederhana ala naila yang Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak bolu (marbol) pandan teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Devi yang telah sudi berbagi Martabak bolu (marbol) pandan teflon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Martabak bolu (marbol) pandan teflon yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *