Cara Gampang Membuat Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai), Bikin Ngiler

Sayur - 14 May 2020, By admin

Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai)

Pembuatan Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai) sebetulnya mirip dengan pembuatan Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lodeh putih krai (bumbu sangrai) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai) menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai):

  1. Sediakan 1 buah timun Krai 🥒.
  2. Sediakan 1 buah terong 🍆 (kupas kulitnya).
  3. Gunakan 1 buah jagung manis 🌽.
  4. Ambil 3 lenjar kacang panjang.
  5. Gunakan 3 buah cabe rawit (warna kuning, hijau).
  6. Sediakan 3 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Gunakan 3 butir kemiri.
  9. Ambil 2 cm lengkuas.
  10. Sediakan 1 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sdt gula (secukupnya).
  12. Sediakan 1 1/2 sdt kaldu bubuk.
  13. Sediakan 100 mil santan kental.
  14. Ambil 200 mil air (untuk merebus).
Baca Juga :   Resep Lodeh Labu Kuning(Yellow Pumpkin Squash) Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai):

  1. Siapkan semua bahan. Potong semua sayuran..
  2. Sangrai semua bumbu. Ulek bumbu sedikit kasar, lalu geprek lengkuas..
  3. Masak air hingga benar-benar mendidih. Masukan semua sayuran, tunggu hingga mendidih kembali lalu masukkan bumbu sambil diaduk, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk..
  4. Terakhir masukan santan kental sambil diaduk pelan-pepan agar santan tidak pecah, tunggu sampai mendidih lagi. Tes rasa. Lalu matikan kompor dan angkat..
  5. Lodeh putih Krai siap disajikan….

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lodeh putih krai (bumbu sangrai) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Lia yang telah sudi berbagi Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Membuat Lodeh Putih Krai (Bumbu Sangrai), Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *