Bagaimana Membuat Martabak Manis Teflon Pandan Coklat Keju, Simpel, Anti Ribet ! yang Menggugah Selera

Martabak - 17 May 2020, By admin

Martabak Manis Teflon Pandan Coklat Keju, Simpel, Anti Ribet !

Cara membuat Martabak Manis Teflon Pandan Coklat Keju, Simpel, Anti Ribet ! sebenarnya sama dengan pembuatan Martabak Manis Teflon Pandan Coklat Keju, Simpel, Anti Ribet ! pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Manis Teflon Pandan Coklat Keju, Simpel, Anti Ribet ! terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Manis Teflon Pandan Coklat Keju, Simpel, Anti Ribet ! ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis Teflon Pandan Coklat Keju, Simpel, Anti Ribet ! yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Manis Teflon Pandan Coklat Keju, Simpel, Anti Ribet !, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan martabak manis teflon pandan coklat keju, simpel, anti ribet ! yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak Manis Teflon Pandan Coklat Keju, Simpel, Anti Ribet ! yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak Manis Teflon Pandan Coklat Keju, Simpel, Anti Ribet ! memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak Manis Teflon Pandan Coklat Keju, Simpel, Anti Ribet !:

  1. Siapkan 180 gr terigu segitiga.
  2. Gunakan 1 butir telor.
  3. Gunakan 60 gr gula pasir.
  4. Ambil 1/2 ada essens pandan.
  5. Gunakan 1/2 sdt soda kue.
  6. Ambil 1/4 sdt garam.
  7. Gunakan 200 ml air matang.
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Terang Bulan Pandan Anti Gagal

Cara menyiapkan Martabak Manis Teflon Pandan Coklat Keju, Simpel, Anti Ribet !:

  1. Campur semua terigu, gula dan air, aduk sampai rata lalu tambahkan essens pandan dan telur aduk sampai rata. Panaskan teflon. Sampai benar2 panas. Dengan api kecil. Sambil menunggu, tambahkan baking soda kedalam adonan. Aduk rata.
  2. Tuang adonan kedalam loyang yg sudah panas, lalu miringkan teflon sambil diputar, supaya ada kulit tipis dipinggirannya. Tunggu sampai timbul gelembung2, lalu taburi dgn gula pasir..
  3. Tutup teflon, tunggu sampai martabak matang, lalu matikan api, dan keluarkan maertabak dari teflon. Oles dgn margarin lalu taburi dgn Meises dan keju parut atau sesuai selera..
  4. Kemudian iris jadi 2 lalu tumpuk, kemudian potong2 sesuai selera. SajikanπŸ‘ŒπŸ‘πŸ˜‹ hhmm ennak dan simpel. Sebaiknya oles teflonn dengan minyak/ margarin menggunakan tussue, dan pastikan tidak ada sisa margarin/minyak yg tertinggal, karena akan membuat permukaan martabak jadi tidak mulus spt punya saya ini. πŸ‘‡πŸ™ˆ.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak manis teflon pandan coklat keju, simpel, anti ribet ! yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yuni yang telah sudi share Martabak Manis Teflon Pandan Coklat Keju, Simpel, Anti Ribet ! semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat Martabak Manis Teflon Pandan Coklat Keju, Simpel, Anti Ribet ! yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *