Langkah Mudah untuk Membuat Kue lebaran choco chip simple dan mudah.  Ala vina, Enak Banget

Coklat - 15 May 2020, By admin

Kue lebaran choco chip simple dan mudah.  Ala vina Kue kacang almond dengan campuran choco chip ini memang enak dan lezat. Aduk unsalted butter yang sudah dicairkan, gula pasir, brown sugar & garam dgn whisk sampai tercampur rata b. Masukkan tepung kunci, maizena & soda kue.

Cara membuat Kue lebaran choco chip simple dan mudah.  Ala vina sebenarnya serupa dengan pembuatan Kue lebaran choco chip simple dan mudah.  Ala vina pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue lebaran choco chip simple dan mudah.  Ala vina terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue lebaran choco chip simple dan mudah.  Ala vina ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue lebaran choco chip simple dan mudah.  Ala vina yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue lebaran choco chip simple dan mudah.  Ala vina, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue lebaran choco chip simple dan mudah.  ala vina yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue lebaran choco chip simple dan mudah.  Ala vina yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue lebaran choco chip simple dan mudah.  Ala vina memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga :   Resep Pisang bakar teplon coklat keju Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue lebaran choco chip simple dan mudah.  Ala vina:

  1. Gunakan Bahan pertama untuk di mixer :.
  2. Sediakan 125 gr gula halus.
  3. Ambil 175 gr mentega.
  4. Siapkan 1 sdm roombutter (di skip bisa) karna roombutter hanya membuat kue lebih harum.
  5. Gunakan 1 butir kuning telur.
  6. Sediakan Bahan ke2 untuk campuran tepung :.
  7. Ambil 175 gr tepung terigu (segitiga biru).
  8. Gunakan 50 gr coklat bubuk.
  9. Ambil 1 sdm tepung maizena.
  10. Ambil 1 sdm susu bubuk (bisa dancow dll).

Kue kering merupan ciri khas saat lebaran, karena biasa disajikan untuk camilan para tamu dan saudara ketika bermain kerumah untuk bersilaturrahmi ketika lebaran. Kue kering tradisional seperti telur gabus, kue garpu, dan kue tambang cukup digoreng dengan minyak panas hingga kriuk. Tapi kalau anda kekeuh ingin memanggang dalam oven seperti saya, bisa coba kue-kue simpel seperti choco chip cookies, kastengel, atau kue kacang. Prol Tape Chococips cookies ala goodtime.

Cara menyiapkan Kue lebaran choco chip simple dan mudah.  Ala vina:

  1. Bahan pertama di mixer smpe bewarna pucat dan memgembang.
  2. Setelah mengembang masukan campuran tepung tadi sedikit demi sedikit smpe kalis / tdk lengket di tangan.
  3. Lalu bentuk sesuka kalian, kalau ak memakai garpu..
  4. Dan selanjutnya tinggal oven 20-30 menit. Tergantung oven masing2 yaa, yg pnting suhunya jgn smpe kepanasan yg pakek oven listrik. Kalau pakek oven kompor it apiknya jgn terlalu gede ntar gosong hehe.
  5. Jadii deh. Sajikan. Trimakasih sudah melihat smga bermanfaat ya. Assalamualaikum.

Saya share cara mudah dan simple bikin cookies ala goodtime yah, cookies ini bisa banget dijadiin kue kering andalan untuk lebaran ataupun ide jualan kukies lebaran yah. Bahan murah, mudah dan anti gagal ,jadi jangan ragu untuk coba resep ini. karena ini juga salah satu andalan jualan saya secara. Lihat juga resep Cookies Chocochip Teflon enak lainnya. Sudah pasti mulai terfikir menu lebaran yang praktis yaa. Banyak banget memang pilihan menu lebaran yang praktis tapi tetep enak, cum akadang bingung gitu ya Moms.

Baca Juga :   Resep Putu Ayu Coklat Keju yang Menggugah Selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue lebaran choco chip simple dan mudah.  ala vina yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Indah yang telah mau share Kue lebaran choco chip simple dan mudah.  Ala vina semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Membuat Kue lebaran choco chip simple dan mudah.  Ala vina, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *