Cara Gampang Menyiapkan Martabak manis mini pandan aneka topping yang Lezat Sekali

Martabak - 16 September 2021, By admin

Martabak manis mini pandan aneka topping Perbedaan martabak manis dan asin selain rasa dan toppingnya, perbedaan lainnya ada pada teksturnya. Tekstur martabak manis lebih lembut dan empuk. Selain itu, harganya lebih murah sehingga kerap dijajakan sebagai jajanan di kalangan anak-anak sekolah.

Pembuatan Martabak manis mini pandan aneka topping sebetulnya mirip dengan pembuatan Martabak manis mini pandan aneka topping pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak manis mini pandan aneka topping terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak manis mini pandan aneka topping ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak manis mini pandan aneka topping yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak manis mini pandan aneka topping, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan martabak manis mini pandan aneka topping enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Martabak manis mini pandan aneka topping yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak manis mini pandan aneka topping menggunakan 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Martabak manis mini pandan aneka topping:

  1. Gunakan Bahan pertama.
  2. Ambil 250 gram tepung terigu.
  3. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
  4. Ambil 3 sdm susu bubuk.
  5. Gunakan 50 gram gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 sdt fermipan.
  7. Gunakan 1/4 sdt vanilla bubuk.
  8. Siapkan 300 ml air.
  9. Gunakan Bahan kedua.
  10. Sediakan 3 butir telor.
  11. Ambil 30 gram gula.
  12. Gunakan Bahan ketiga.
  13. Gunakan 30 gram mentega cairkan.
  14. Gunakan 3/4 sdt soda kue.
  15. Gunakan 1/4 sdt pasta pandan (sesuai selera).
  16. Sediakan Topping.
  17. Ambil Mentega.
  18. Sediakan Choco cips.
  19. Siapkan Selai strawberry/nanas.
  20. Siapkan Kacang.
  21. Siapkan Kismis.
  22. Siapkan Keju.
  23. Gunakan Nutella.
  24. Gunakan Susu kental manis(sesuai selera).
Baca Juga :   Resep Martabak manis tanpa ragi Anti Gagal

Kebanyakan, kecuali di restoran atau caf̩, penjual aneka martabak mini manis biasanya. Cara Membuat Martabak Manis Aneka Rasa dan Topping РMartabak manis merupakan makanan yang banyak diminati karena memiliki rasa manis dan juga bisa dicampur dengan berbagai bahan.. Resep martabak mini aneka rasa ini memang cocok untuk dicoba sambil mengisi akhir pekan, karena Kamu tentunya lebih banyak memiliki waktu luang untuk berkreasi di dapur. Ajak juga si kecil untuk ikut mencoba resep kue enak yang satu ini.

Langkah-langkah membuat Martabak manis mini pandan aneka topping:

  1. Masukkan semua bahan 1 ke dalam baskom kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan whisk setelah merata tutup dengan lap bersih diamkan 30 menit.
  2. Setelah 30 menit, kocok lepas bahan 2 menggunakan whisk kemudian campurkan ke dalam wadah baskom, kemudian campurkan juga bahan 3 ke dalam adonan, bisa ditambahkan pasta pandan sesuai selera (saya pinginnya g terlalu hijau ya,jadi saya tambahkan 1/4 sdt pasta pandan).
  3. Panaskan snack maker sampai panas kemudian kecilkan apinya tuangkan adonan ke dalam snack maker, ratakan pinggirannya menggunakan sendok agar terbentuk pinggiran martabak manis, taburi dengan gula pasir, masak menggunakan api kecil sampai adonan matang kemudian ambil menggunakan garpu.
  4. Setelah martabak manis matang beri mentega dan topping sesuai selera. Martabak manis siap dihidangkan sebagai takjil berbuka puasa..

Dengan aneka topping yang menarik dan lezat, si kecil pasti lebih semangat membantu dan pasti ia menyukai hasilnya. Makanan martabak di Indonesia ternyata ada dua jenis, yakni martabak asin/telur dan martabak manis (terang bulan). Sebenarnya, kata martabak berasal dari bahasa Arab yang artinya "terlipat". Ya, makanan ini dalam prosesnya memang dibuat dengan cara dilipat. Nah, pada artikel ini akan disajikan resep cara membuat martabak manis.

Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Martabak mie yang Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak manis mini pandan aneka topping yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yulia yang telah sudi berbagi Martabak manis mini pandan aneka topping semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Martabak manis mini pandan aneka topping yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *