Resep Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal) Anti Gagal

Brownies - 13 May 2020, By admin

Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal) Jika bunda mengikuti step by step langkah membuat brownies ungu kukus yang saya bagikan di atas dijamin anti gagal, enak dan mengembang sempurna. Lihat juga resep Fudgy Brownies Sederhana dengan Rice Cooker enak lainnya. Sambil menunggu buka puasa dan untuk memastikan makanannya higienis, yuk kita buat brownies kukus kurma yang empuk dan anti gagal ini.

Cara membuat Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal) sebetulnya serupa dengan pembuatan Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal) pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan brownies kukus magiccom (simple dan anti gagal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal) menggunakan 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal):

  1. Ambil 2 telur ayam.
  2. Siapkan 5,5 sdm gula.
  3. Siapkan 6 sdm tepung terigu.
  4. Gunakan 2 sachet susu HiLo.
  5. Sediakan 1/2 sdt vanili (biar harum).
  6. Siapkan 1/2 sdm baking powder.
  7. Ambil 6 sdm minyak goreng.
Baca Juga :   Resep Brownies Panggang/ Brownies sekat Yummy, Lezat Sekali

Bagi pemula seperti saya, resep brownis ini sangat cocok karena dengan bahan-bahan kue yang seadanya kita bisa mencoba membuat brownis dengan rasa yang tidak kalah enak. Assalamualaikum teman teman semuanya 😊 Hari ini saya membuat bolu kukus coklat pandan ya ,,,bahan simple dan cocok banget untuk cemilan di weekend ini. Kali ini umi tyas mo share resep bikin bolu kukus yang enak anti ribet anti seret pokoknya pas dihati lidah dan kantong hehe. Cara Membuat Brownies Kukus Sederhana – Sepertinya brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah favorit banyak orang.

Cara membuat Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal):

  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang (warnanya sampai berubah putih kental. aku pakai whisk tapi ya harus sabar hehe).
  2. Masukkan tepung terigu, susu, vanili, baking powder, minyak goreng sedikit demi sedikit dan aduk secara perlahan.
  3. Siapkan loyang atau wadah rice cooker lalu olesi dengan sedikit margarin.
  4. Tuangkan adonan ke loyang.
  5. Pencet tombol cook, masak sampai 3-4 pencet tombol cook (ngecek udah matang apa belum, bisa dgn nusukin garpu ke adonannya. kalau ga ada adonan yg nempel di garpu berarti sudah matang).
  6. Angkat kue dari loyang, diamkan sebentar..
  7. Tambahkan topping sesuai yg kamu mau (kalau aku dikasih margarin + meses)..
  8. Brownies siap disantap!.

Saya juga suka sekali dengan olahan kue brownies kukus. Entah itu brownies kukus sederhana ataupun brownies kukus premium dengan citarasa lumeran dark chocolate cooking yang super nyoklat. Dan brownies ini juga cocok dijadikan bekal jajan anak ke sekolah! Resep Kue Brownies yang menjadi resep paling enak juga disukai keluarga yaitu cara membuat brownies dari goriorio, dan resep ini akan membuat si kecil gak bosen makan biskuti Goriorio. Proses pembuatannya gampang, simple dan hasilnya maknyus abiss.

Baca Juga :   Resep Brownies Kukus DEBM (no mixer, no blender, & no keju), Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Andre yang telah mau berbagi Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Brownies Kukus Magiccom (Simple dan Anti Gagal) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *