Resep [Week 17] Martabak Manis Teflon Anti Gagal

Martabak - 26 July 2021, By admin

[Week 17] Martabak Manis Teflon

Pembuatan [Week 17] Martabak Manis Teflon sebenarnya mirip dengan pembuatan [Week 17] Martabak Manis Teflon pada umumnya. Namun perbedaan dari [Week 17] Martabak Manis Teflon terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat [Week 17] Martabak Manis Teflon ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal [Week 17] Martabak Manis Teflon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari [Week 17] Martabak Manis Teflon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan [week 17] martabak manis teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan [week 17] martabak manis teflon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat [Week 17] Martabak Manis Teflon memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan [Week 17] Martabak Manis Teflon:

  1. Sediakan 250 gr terigu segitiga biru.
  2. Sediakan 1/4 sdt fernipan.
  3. Sediakan 350 ml air hangat.
  4. Gunakan 50 gr gula pasir.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Ambil 1/4 sdt baking soda.
  8. Siapkan Pasta pandan.
  9. Ambil Topping suka suka.
  10. Ambil Secukupnya Gula pasir.
  11. Sediakan Secukupnya Meses/keju.
  12. Gunakan Secukupnya SKM putih.
  13. Sediakan Secukupnya Mentega.

Langkah-langkah menyiapkan [Week 17] Martabak Manis Teflon:

  1. Siapkan wadah. Masukan tepung terigu, gula, fernipan aduk rata. Lalu tambahkan sedikit demi sedikit air hangat sambil aduk sampai tidak bergerindil. Berikutnya masukan garam, 1 butir telur. Aduk merata..
  2. Lalu, tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama +- 30menit. Setelah 30 menit, adonan mengental, adonan saya bagi jadi 2.satu saya beri pasta pandan satunya ori..
  3. Panaskan teflon. Lalu masukan adonan.. Tunggu hingga muncul gelembung-tutup teflon- setelah gelembungnya agak banyak taburi gula pasir.. Lalu tutup kembali-masak dg api keci hingga matang..
  4. Setelah matang, angkat. Letakkan pada talenan/piring. Olesi dengan mentega permukaan lalu taburi toping meses/keju, tambahkan susu SKM diatas toping. Terang bulan /martabak manis siap dihidangkan..
  5. Lalukan langkah yg sama pada adonan yang original.
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Martabak coklat di bikin pake teplon yang Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan [Week 17] Martabak Manis Teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ilham yang telah mau berbagi [Week 17] Martabak Manis Teflon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep [Week 17] Martabak Manis Teflon Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *