Bagaimana Membuat Asam Padeh Ikan Patin, Lezat

Masakan Padang - 22 September 2021, By admin

Asam Padeh Ikan Patin Anda bisa mencicipi kelezatan makanan ini melalui warung makan tersebut. Beberapa di antaranya adalah ikan tongkol, ikan patin, ikan tenggiri, ikan kembung, ikan kakap, ikan tuna, ikan gurami, cumi-cumi, dan masih. Lembutnya ikan yang dimasak dengan Asam Kandis dalam bumbu Asam Padeh, akan membuat nafsu makanmu bertambah!

Pembuatan Asam Padeh Ikan Patin sesungguhnya sama dengan pembuatan Asam Padeh Ikan Patin pada umumnya. Namun perbedaan dari Asam Padeh Ikan Patin terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Asam Padeh Ikan Patin ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Padeh Ikan Patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Padeh Ikan Patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan asam padeh ikan patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan asam padeh ikan patin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Asam Padeh Ikan Patin menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Asam Padeh Ikan Patin:

  1. Siapkan 1 ekor ikan patin.
  2. Sediakan Bumbu halus.
  3. Gunakan 20 biji cabe rawit.
  4. Ambil 6 biji cabe merah keriting.
  5. Gunakan 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 ruas kunyit.
  8. Gunakan Bumbu kasar.
  9. Gunakan 1 buah tomat.
  10. Siapkan 1 bungkus asam kandis (harga 1000an).
  11. Siapkan 1 lembar daun kunyit.
  12. Sediakan 1 buah serai.
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
Baca Juga :   Resep Sambal Goreng Kentang Balado, Enak Banget

Masukkan bumbu halus ke dalam wajan, tambahkan ikan patin, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, kecombrang, jahe, lengkuas dan air kelapa. Brilio.net – Ikan patin merupakan ikan air tawar yang memiliki banyak kandungan gizi seperti protein dan mineral. Selain digoreng, ikan patin juga dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan. Asam Padeh Ikan Patin Rasa Mewah Kental Kuahnya Sedap Ikannya.

Cara membuat Asam Padeh Ikan Patin:

  1. Potong dan bersihkan ikan patin. Serta siapkan bumbu bumbu..
  2. Haluskan bumbu, saya pakai blender.
  3. Lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan juga bumbu kasarnya..
  4. Jika sudah harum tambahkan air, masak sampai mendidih..
  5. Jika sudah mendidih ikan patin bisa ditambahkan. Serta tambahkan irisan tomat. Tambahkan garam dan penyedap rasa..
  6. Masak sampai ikan matang. Test rasa. Jika rasa sudah sesuai matikan kompor..

Asam Padeh Ikan Patin Asam Pedas Ikan Patin Ala Dapur Sederhana. Resep Asam Padeh Ikan Patin Khas Padang Ala Uni Cheche. Namun ikan patin cenderung pemakan hewan atau daging (karnivor). Patin biasa memansa udang kecil, moluska, rumput, tumbuhan, biji-bijian, serangga, cacing dan ikan kecil. Dalam dunia pemancigan, biasanya patin juga menyantap umpan yang dibuat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat asam padeh ikan patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Rian yang telah sudi share Asam Padeh Ikan Patin semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat Asam Padeh Ikan Patin, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *