Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Asam Kepala Patin Anti Gagal

Masakan Padang - 13 May 2020, By admin

Gulai Asam Kepala Patin Tuang setengah bagian santan cair dan garam, kecilkan apinya dan tutup Beri gula, garam, kaldu bubuk. Ikan patin bisa diolah ✅ menjadi masakan yang enak yaitu dibuat gulai ikan. Simak ✅ resep cara membuat gulai ikan patin berikut.

Cara membuat Gulai Asam Kepala Patin sebetulnya sama dengan pembuatan Gulai Asam Kepala Patin pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Asam Kepala Patin terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gulai Asam Kepala Patin ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Asam Kepala Patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Asam Kepala Patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gulai asam kepala patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Asam Kepala Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Asam Kepala Patin memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Asam Kepala Patin:

  1. Sediakan Kepala patin.
  2. Gunakan Belimbing wuluh.
  3. Gunakan Air secukup nya.
  4. Sediakan Garam secukup nya.
  5. Sediakan Bumbu halus.
  6. Ambil Bawang merah.
  7. Ambil Cabe rawit.
  8. Siapkan Kemiri.
  9. Siapkan Kunyit.
  10. Siapkan Serai.

Gulai ikan patin bisanya dijadikan sebagai lauk pauk bersama dengan nasi putih. Gulai ikan patin biasanya tersedia ketika perayaan hari-hari istimewa saja, akan. Dikutip dari buku Resep Rahasia Turun Temurun Sumatera, Jawa & Sulawesi karya Murdijati Gardjito dan Amaliah, berikut resep lengkap gulai asam pedas ikan patin khas Riau yang siap menggoyang lidah. Cara Membuat Masakan Gulai Ikan Patin Lezat.

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Ayam batokok lado mudo/ ayam geprek cabe ijo, Menggugah Selera

Cara membuat Gulai Asam Kepala Patin:

  1. Haluskan bumbu.
  2. Masukkan semua bahan dan bumbu halus.
  3. Masak sampai mendidih dan mateng.
  4. Selamat mencoba 😍.

Seperti biasa, sebelum mengolah ikan patin menjadi masakan sedap kita harus membersihkannnya terlebih dahulu dari kotoran dalam perutnya juga sisik pada bagian kulit luarnya. Ya, gangan asam kepala patin merupakan kuliner khas Sumatra yang sangat khas. Sulit menemukan sajian ini di belahan Indonesia lainnya. Silakan angkat dan sajikan Gulai Asam Pedas Ikan Patin Khas Riau Daratan ini Dalam Keadaan Hangat Bersama Dengan Aneka Bahan pelengkap. Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Asam Kepala Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Fajar yang telah mau share Gulai Asam Kepala Patin semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Asam Kepala Patin Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *