Resep Chocolate babka, Bisa Manjain Lidah

Coklat - 16 May 2020, By admin

Chocolate babka Not quite as sweet as a cake but definitely leaning towards dessert, babka combines my two favorite food groups: bread and chocolate. Babka is a sweet, buttery yeast bread. Usually, a babka has swirls of chocolate running throughout but another popular flavor is cinnamon.

Pembuatan Chocolate babka sebenarnya sama dengan pembuatan Chocolate babka pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate babka terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolate babka ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate babka yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolate babka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan chocolate babka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chocolate babka sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chocolate babka menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chocolate babka:

  1. Sediakan Biga.
  2. Siapkan 120 gr tepung cakra.
  3. Gunakan 2 cubit ragi instan.
  4. Sediakan 72 gr air.
  5. Siapkan Chocolate pasta.
  6. Sediakan 25 gr coklat bubuk.
  7. Sediakan 50 gr air panas.
  8. Ambil Adonan inti.
  9. Gunakan 180 gr tepung cakra.
  10. Sediakan 15 gr susu bubuk.
  11. Siapkan 40 gr gula.
  12. Ambil 1 gr ragi instan.
  13. Gunakan 83 gr susu cair dingin.
  14. Gunakan 2 gr garam.
  15. Ambil 24 gr margarin.
  16. Sediakan Isian.
  17. Sediakan Kacang tanah cincang oven 10 menit.
  18. Gunakan Pasta coklat/selai coklat yg pekat.
Baca Juga :   Resep Cake coklat kukus yang Enak Banget

Those swirls pull apart into delectable, irresistible layers. This overstuffed yeast loaf, filled with two kinds of chocolate, nuts, and cinnamon, is based on a traditional eastern European bread. A classic sweet bread, it's usually shaped in a twist and topped with streusel. Babka is a perennial best-seller at Jewish bakeries in many major North American cities.

Cara menyiapkan Chocolate babka:

  1. Campur adonan biga sampai rata,diamkan 10-12 jam diwadah tertutup.
  2. Pasta:campur coklat bubuk dan air panas sampai mengental dan diamkan smp suhu ruang.
  3. Setelah 10-12 jam Campurkan adonan biga dan adonan inti kecuali margarin dan garam sampai kalis.
  4. Tambahkan chocolate pasta margarin dan garam lalu uleni hingga kalis elastis,diamkan dan tutup dengan lap bersih selama 1 jam lalu masukan kulkas yg dingin selama 30-40 menit.
  5. Keluarkan adonan dr kulkas lalu gilas melebar oleskan selai coklat dan kacang tanah gulung rapat dan masukan ke kulkas lg selama 15 menit.
  6. Keluarkan adonan belah 2 dan kepang berlawanan arah lalu susun di loyang dan diamkan lg selama 1.5 jam.
  7. Panaskan oven dengan suhu 210 °selama 10 menit lalu turunkan menjadi 180°,olesi babka dengan eggwash dan panggang selama 35-45 menit.setelah matang langsung keluarkan dr loyang.dinginkan.

Making the dough: Place flour, sugar, and yeast in a standing mixer fitted with the dough hook and mix on low speed until combined. This babka is the one that consistently generates rave reviews from all of our family for its irresistible combination of rich chocolate and other indulgent flavors, and I love that we can honor my mom this Mother's Day by sharing her original recipe with you. Better Chocolate Babka Adapted from the Chocolate Krantz Cakes in Jerusalem: A Cookbook by Yotam Ottolenghi and Sami Tamimi. So, each time I've made this, it's been kind of a mess; it never looks like the pictures in the books or the pretties I've seen online. And each time it's come out of the oven and been brushed with that sugar syrup, it looks like I meant to do whatever I did.

Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Muffin mini choco chips (bite size), Sempurna

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chocolate babka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Ayu yang telah mau berbagi Chocolate babka semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Chocolate babka, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *