Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Manis (Mini) Anti Gagal

Martabak - 16 May 2020, By admin

Martabak Manis (Mini) Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Martabak mini manis rasa pandan. foto: Instagram/@yukngebaking. This martabak manis recipe requires no yeast to make and fail-proof.

Cara membuat Martabak Manis (Mini) sebenarnya sama dengan pembuatan Martabak Manis (Mini) pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Manis (Mini) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Manis (Mini) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis (Mini) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Manis (Mini), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan martabak manis (mini) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan martabak manis (mini) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Martabak Manis (Mini) menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Manis (Mini):

  1. Sediakan 250 gr tepung terigu protin sedang.
  2. Gunakan 1 sachet (40) gr susu kental manis.
  3. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  4. Gunakan 75 gr gula pasir.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Ambil 300 ml air.
  7. Ambil 1/2 sdt ragi instan.
  8. Ambil 3 btr telur (kocok lepas).
  9. Ambil 50 gr mentega (dicairkan).
  10. Siapkan 1/4 sdt baking soda/soda kue.
  11. Siapkan Topping : meises, keju, kacang.
Baca Juga :   Resep Martabak Manis Bangka (mini), Menggugah Selera

These thick sweet pancakes are known as martabak manis, martabak terang bulan, or kue Bandung in Indonesia. Resep Martabak Manis Mini Sederhana – Martabak memang penganan yang tak perlu diragukan lagi kelezatannya. Hampir setiap orang mengemari martabak baik itu martabak manis ataupun. Bagaimanakah cara membuat martabak mini yang manis dengan aneka varian isi.

Langkah-langkah membuat Martabak Manis (Mini):

  1. Campur tepung terigu, baking powder, gula pasir, garam, susu kental manis.
  2. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk dengan wisk sampai licin.
  3. Tambahkan ragi instan, dan diamkan selama 30 menit sampai 1 jam.
  4. Kocok lepas telur dan tuangkan ke dalam adonan yang sudah diistirahatkan.
  5. Tambahkan mentega cair dan baking soda, aduk hingga rata.
  6. Siapkan cetakan yang sudah dipanasi, tuang setinggi 1/2 cetakan, masak dengan api kecil, tekan adonan dengan sendok sayur hingga pinggirannya membentuk renda, tunggu hingga berlubang-lubang, beri gula pasir lalu tutup.
  7. Angkat dan siap disajikan.

Martabak manis mini coklat keju enak siap di sajikan. Mungkin selera kalian coklat dan tidak suka keju, maka topingnya beri coklat saja. Resep martabak manis mini praktis ini akan menjadi hidangan yang sangat pas disantap bersama keluarga di rumah. Salah satu camilan makanan yang hampir disukai oleh setiap orang. Resep Martabak Manis Mini yang Nikmat Sekali.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak Manis (Mini) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Gita yang telah mau berbagi Martabak Manis (Mini) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :   Resep 39. Terang Bulan Teflon, Enak Banget
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Manis (Mini) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *