Cara Gampang Menyiapkan Martabak manis wajan, Dijamin Endes

Martabak - 13 May 2020, By admin

Martabak manis wajan Ada juga yang menyebutnya dengan terang bulan, mungkin karena saat dimasak bentuknya. Siapa bilang martabak bangka atau martabak manis ini sulit dibuat sendiri di rumah? Berbekal teflon atau wajan datar anti lengket, anda bisa kok memasaknya di rumah.

Cara membuat Martabak manis wajan sebetulnya serupa dengan pembuatan Martabak manis wajan pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak manis wajan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak manis wajan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak manis wajan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak manis wajan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan martabak manis wajan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak manis wajan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak manis wajan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Martabak manis wajan:

  1. Ambil 25 sdm trigu.
  2. Gunakan 2 butir telur.
  3. Sediakan 1/4 sdt soda kue.
  4. Siapkan 1/4 sdt fermipan.
  5. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  6. Ambil 1/2 sdt vanili.
  7. Gunakan 2 sdm susu bubuk.
  8. Gunakan secukupnya air.
  9. Gunakan Toping*.
  10. Gunakan margarin.
  11. Ambil seres.
  12. Gunakan susu.
  13. Sediakan keju.
Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Martabak Manis Keju Anti Gagal

This martabak manis recipe requires no yeast to make and fail-proof. These thick sweet pancakes are known as martabak manis, martabak terang bulan, or kue Bandung in Indonesia. Martabak manis mulanya terkenal di kawasan Bangka Belitung, kini kamu bisa menemukannya di mana pun. Salah satu yang paling favorit yakni martabak manis dengan isiannya yang lumer-lumer.

Cara menyiapkan Martabak manis wajan:

  1. Tuang tepung terigu,dianyak agar tidak bergerindil lalu masukan air sampai menyatu.jangan encer2.
  2. Lalu masukan gula pasir.diaduk2 agar merata adonan nya.
  3. Masukan telur.susu.soda kue.fermipan aduk2 lagi sampai menyatu jangan sampai ada yang bergerindil..
  4. Kalau sudah semua kita diamkan adonan 30menit.ditutup ya agar adonan mengembang..
  5. Lalu panaskan wajan.masukkan adonan dg menggunakan api kecil.lalu ditutup agar matang merata..
  6. Kalau sudah matang ambil adonan lalu diolesi margarin dikasih toping..siap disantap.

Analisa Keuntungan Strategi Marketing Kendala dan Solusi Bisnis Plan Tips Sukses Modal Usaha. Pada yang RINDU Martabak Manis rasa ASLI Indonesia. Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Siapkan wajan panggang untuk martabak, atau wajan datar anti lengket panaskan dengan api kecil sambil di oles. Lihat juga resep Terang Bulan Teflon Sederhana enak lainnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak manis wajan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Eka yang telah mau berbagi Martabak manis wajan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Martabak manis wajan, Dijamin Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *