Bagaimana Menyiapkan Gulai kuning ikan pucuk ubi yang Lezat Sekali

Masakan Padang - 18 May 2020, By admin

Gulai kuning ikan pucuk ubi Jom layan resepi di bawah ini dan video penyediaannya di Azie Kitchen youtube channel di SINI. Gulai Lemak Pucuk Ubi dan Petai. Ikan ekor kuning menurut saya, dagingnya paling lezat dari semua jenis ikan lainnya.

Cara membuat Gulai kuning ikan pucuk ubi sebenarnya mirip dengan pembuatan Gulai kuning ikan pucuk ubi pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai kuning ikan pucuk ubi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gulai kuning ikan pucuk ubi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai kuning ikan pucuk ubi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai kuning ikan pucuk ubi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gulai kuning ikan pucuk ubi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai kuning ikan pucuk ubi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai kuning ikan pucuk ubi menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai kuning ikan pucuk ubi:

  1. Sediakan 3 ekor Ikan mas.
  2. Siapkan 1 ikat Pucuk ubi.
  3. Siapkan 4 siung Bawang merah.
  4. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 1 ruas jari Lengkuas.
  6. Gunakan 1 ruas jari Jahe.
  7. Sediakan 1 ruas jari Kunyit.
  8. Siapkan 2 butir Kemiri.
  9. Siapkan 1 batang Serai.
  10. Ambil Daun salam.
  11. Ambil Ketumbar (sesuai selera).
  12. Gunakan Garam.
  13. Sediakan Totole.
  14. Ambil 10 Cabe rawit.
  15. Gunakan 1 Sun kara.
Baca Juga :   Resep Kepiting saus padang, Lezat

Tidak heran jika ikan ini harganya tergolong mahal di penjual ikan Gulai Ikan Ekor Kuning. Ikan Kecap – vis in ketjapsaus. Chen Pi Niu Rou – rundvlees met mandarijn. Tahu kuning – geel gestoofde tahu.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai kuning ikan pucuk ubi:

  1. Uleg semua bumbu kecuali cabe rawit dan serai.
  2. Goreng ikan sampai berubah warna kecoklatan dan rebus pucuk ubi.
  3. Tumis bumbu sampai harum masukan daun salam dan serai.. Jika bumbu sudah berubah warna dan bau wangi sudah tercium kasih air secukupnya…
  4. Masukan pucuk ubi yang sudah di rebus dan dpotong2.. Tunggu sampai mendidih lalu masukan sun kara.
  5. Tambahan garam dan kaldu jamur / totole cek rasa.. Setelah rasa pas masukan ikan.

Tongseng Solo – Lamsvlees met groenten. Gulai adalah masakan berkuah santan berwarna kuning dari hasil rempah-rempah sebagai bumbunya. Gulai identik berbahan baku daging kambing atau daging ayam yang Meski begitu bukan berarti gulai hanya bisa dibuat dari daging saja, gulai juga bisa dibuat dari ikan laut ataupun ikan air tawar. Gulai lemak ikan tenggiri dan pucuk ubi kayu sedap dimakan bersama nasi panas. GULAI lemak antara menu yang cukup mudah disediakan tambahan pula ia tidak menggunakan bahan yang banyak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai kuning ikan pucuk ubi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ade yang telah sudi share Gulai kuning ikan pucuk ubi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Gulai kuning ikan pucuk ubi yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *