Bagaimana Membuat Martabak Manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang), Enak Banget

Martabak - 15 May 2020, By admin

Martabak Manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang) Gunakan api kecil dan adonan dimasukkan ke teflon saat teflon. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah Gunakan api yang sangat kecil dan tutu teflon agar adonan lebih cepat matang.

Cara membuat Martabak Manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Martabak Manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Martabak Manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan martabak manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan martabak manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Martabak Manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang) memakai 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga :   Resep Martabak Oreo Teflon yang Enak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Martabak Manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang):

  1. Ambil Bahan A.
  2. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  3. Gunakan 45 gr gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1/4 vanili bubuk.
  6. Sediakan 300 ml air.
  7. Sediakan Secukupnya pasta pandan.
  8. Gunakan Bahan B.
  9. Gunakan 1/2 sdt soda kue.
  10. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  11. Gunakan 50 ml air.
  12. Gunakan Topping.
  13. Gunakan Mentega.
  14. Siapkan Messes.
  15. Siapkan Susu kental manis.
  16. Ambil Gula pasir.

Jika permukaan martabak sudah terbentuk gelembung dan bagian. Sebenarnya martabak manis termasuk kue yang cukup mudah dibuat. Tuangkan pula telur kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata menggunakan wire whisk. Panaskan teflon diatas kompor dan nyalakan api yang kecil.

Langkah-langkah membuat Martabak Manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang):

  1. Campurkan bahan A : tepung terigu, gula pasir, garam, vanili bubuk, air 300 ml hingga tercampur rata (saya menggunakan mixer selama 10 menit).
  2. Tambahkan pasta pandan lalu campur hingga rata.
  3. Buat campuran bahan B : soda kue dan baking powder dengan air 50ml (larutkan).
  4. Campurkan bahan A dengan bahan B lalu diamkan selama 1 jam dan tutupi adonan dengan kain/plastik.
  5. Panaskan teflon dengan api sedang hingga benar-benar panas (saya menambahkan alas diatas kompor agar nanti martabak tidak gosong).
  6. Tuang adonan ke teflon secukupnya saja (jangan terlalu tebal) (1 adonan ini saya jadikan 4 martabak manis dengan ukuran teflon 18 cm).
  7. Tunggu hingga muncul gelembung, lalu taburi gula pasir untuk membantu memecahkan gelembung (jangan kecilkan api).
  8. Jika semua gelembung sudah pecah, kecilkan api lalu tutup teflon dan tunggu hingga matang.
  9. Jika sudah matang, angkat dan olesi mentega lalu taburi messes dan susu kental manis. Potong-potong sesuai selera.
Baca Juga :   Resep Martabak Manis Teflon, Dijamin Endes

Baru olesi bagian atasnya dengan menggunakan margarin. Ambil satu bagian martabak, lalu tutupkan di atas bagian lainnya. Begitu juga dengan martabak manis Bandung yang berasal dari Bandung. Berikut adalah resep dan cara membuat martabak mini yang bisa kamu coba seperti yang dirangkum brilio.net dari berbagai -Jika sudah ada rongga-rongga pada adonan di teflon, kamu bisa tambahkan sedikit taburan gula pasir. Dulu sering bikin martabak manis, ga perlu pake ragi, saya lebih suka telurnya dibanyakin biar rasanya guriiih dan manis, teksturnya juga menulĀ².

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Pratiwi yang telah sudi berbagi Martabak Manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat Martabak Manis (menggunakan teflon, tanpa telur dan bersarang), Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *