Bagaimana Menyiapkan Sambal Ijo Padang, Sempurna

Sambel - 17 May 2020, By admin

Sambal Ijo Padang Inilah resep sambal ijo khas Padang yang bisa kamu coba untuk menambah gairah makan! Good to accompany Nasi Padang which usually combined from white rice, Rendang and Cassava Leaves Curry. Then top up with lot of Sambal Lado Ijo.hmmmmm it's completely Minangkabau delicacy, which I can not resist ;-).

Pembuatan Sambal Ijo Padang sebetulnya serupa dengan pembuatan Sambal Ijo Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Ijo Padang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Ijo Padang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Ijo Padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Ijo Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ijo padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Ijo Padang menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Ijo Padang:

  1. Gunakan 1/4 kg cabe hijau.
  2. Sediakan 10 bawang merah.
  3. Gunakan 1 bawang putih.
  4. Gunakan 1 tomat hijau agak besar.
  5. Siapkan 1/2 jeruk nipis, ambil airnya.
  6. Siapkan gula, garam, kaldu jamur.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Teri Goreng Sambal Bawang yang Bisa Manjain Lidah

Lihat juga resep Ayam Lado Mudo enak lainnya. KOMPAS.com – Jika kamu pengunjung setia dari rumah makan padang, pasti tidak asing dengan sambal ijo. Baca juga: Resep Rendang Sapi Khas Minang, Hidangan Istimewa Idul Adha Lado mudo (sebutan dari orang Padang) adalah salah satu pilihan sambal pelengkap yang dijual di rumah makan Padang. Sambal ini memiliki rasa yang tidak terlalu pedas tapi tetap nikmat.

Cara membuat Sambal Ijo Padang:

  1. Kukus cabe hijau dan tomat sampe agak layu.
  2. Uleg kasar cabe hijau, tomat, bawang merah, bawang putih.
  3. Tumis semua bahan.
  4. Tambahkan air jeruk nipis, gula, garam, kaldu jamur.
  5. Tes rasa, sajikan.

Bagi pecinta maskan padang pasti sudah tidak asing lagi mendengar menu yang satu ini. Sambel ijo yang merupakan menu andalan dan selalu ada di warung makan pada. Biasanya sambal ijo ala rumah makan Padang memiliki tekstur sambal yang masih kasar dan berminyak. Minyak-minyak dari sambal inilah yang terkadang bagi sebagian orang justru menambah sedapnya bersantap dengan nasi putih dan lauk. Artikel kali ini akan membahas mengenai sambal ijo dikebanyakan rumah makan padang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ijo Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Nurul yang telah sudi berbagi Sambal Ijo Padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :   Resep Sambal Kentang Ati Ampela yang Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Menyiapkan Sambal Ijo Padang, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *