Resep Sambal Hijau Khas Padang yang Lezat

Sambel - 13 May 2020, By admin

Sambal Hijau Khas Padang Kenapa sih bila kita bepergian yang dicari rumah makan Padang. Engga kok ada juga yang mencari. Biarpun hanya sambal, tapi sambal ijo khas rumah makan padang tidak ada duanya.

Pembuatan Sambal Hijau Khas Padang sebenarnya serupa dengan pembuatan Sambal Hijau Khas Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Hijau Khas Padang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal Hijau Khas Padang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Hijau Khas Padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Hijau Khas Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal hijau khas padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal hijau khas padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Hijau Khas Padang memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Hijau Khas Padang:

  1. Sediakan 20 biji Cabai hijau besar.
  2. Sediakan 50 gr Cabai Rawit Hijau.
  3. Sediakan 4 siung Bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  5. Siapkan 2 buah Tomat Hijau.
  6. Sediakan 1/2 sdt Air jeruk nipis.
  7. Sediakan 3 sdm Minyak Goreng.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Gunakan ecukupnya Gula.
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Sambal terasi hot, Lezat Sekali

Resep sambal cabai hijau/ sambel ijo khas Padang. Kalau kita makan masakan Padang, pasti disediakan sambal cabai hijau dan lalapan dari singkong. Resep Sambal Cabe Hijau Padang asli bikin makan tambah selera karena pedasnya mantap. Siapa sich yang tidak tahu dengan sambal khas Padan.

Cara membuat Sambal Hijau Khas Padang:

  1. Potong2 kasar cabai, kukus bersama bawang merah, bawang putih & tomat selama 5 menit/ sampai layu. Angkat..
  2. Haluskan secara kasar bahan yg sudah dikukus, lalu tumis sampai harum & layu. Tambahkan gula, garam & air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat..
  3. Sambal Hijau khas Padang siap disajikan…..Yummy 😋.

Cara Membuat Sambal Hijau Khas Padang Spesial : Tahap pertama, pisahkan cabe dengan tangkainya lalu dicuci sampai bersih dengan air dan kemudian tiriskan. Lalu campurkan cabe hijau dengan tomat, bawang merah dan bawang putih. Rebus cabai hijau dan tomat hijau sampai matang. Setelah matang angkat lalu di tumbuk dengan menggunakan sodet dari stainless, tumbuk Panaskan minyak lalu tumis bawang merah sampai wangi kemudian tambahkan daun jeruk setelah itu masukkan cabai hijau, garam dan penyedap rasa. Sambal khas Padang ini memiliki rasa yang berbeda dibanding sambal biasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal hijau khas padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dewi yang telah mau share Sambal Hijau Khas Padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Sambal Hijau Khas Padang yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *