Langkah Mudah untuk Membuat Brownies Jagung Anti Gagal

Brownies - 18 May 2020, By admin

Brownies Jagung Selain daripada brownies tanpa telur, saya juga pernah membuat pelbagai jenis brownies yang lain Ayakkan tepung gandum bersama serbuk koko, tepung jagung, soda bikarbonat dan juga garam. Handcrafted brownies, cookies & more baked with Belgian chocolate and all-natural ingredients. Stunning gift baskets for any occasion.

Pembuatan Brownies Jagung sebenarnya sama dengan pembuatan Brownies Jagung pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Jagung terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies Jagung ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies Jagung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brownies Jagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan brownies jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Brownies Jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brownies Jagung memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Brownies Jagung:

  1. Sediakan 400 gr jagung manis yang sudah di pipil, diblender halus tanpa tambahan air.
  2. Ambil 4 butir telur.
  3. Siapkan 120 gr gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt sp.
  5. Ambil 120 gr tepung terigu serba guna.
  6. Sediakan 100 ml minyak sayur.
  7. Sediakan 2 sachet susu kental manis putih.
  8. Gunakan sesuai selera Topping.
Baca Juga :   Resep Mini Brownies Crunchy Anti Gagal

Kalau kamu cari berbagai variasi resep Resep Brownies Panggang, kamu bisa temukan resep-resep itu di sini. Jagung (Zea mays ssp. mays) adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi. Bagi penduduk Amerika Tengah dan Selatan, bulir jagung adalah pangan pokok, sebagaimana bagi sebagian penduduk Afrika dan beberapa daerah di Indonesia. Resep brownies kukus coklat ini merupakan salah satu jenis kue basah yang banyak digemari oleh Brownies Kukus.

Langkah-langkah membuat Brownies Jagung:

  1. Siapkan loyang yg sudah di olesi tipis margarin. Lapisi dengan kertas roti. Panaskan oven Atau Bisa juga di kukus (resep aslinya). Klu saya di panggang..
  2. Mixer telur, gula dan SP sampai kental berjejak. Matikan mixer. Masuk kan terigu, aduk kembali. Masuk kan minyak, aduk rata. Masuk kan susu dan jagung. Aduk rata..
  3. Tuang ke loyang, lalu oven sampai matang dengan suhu 150 – 180 derjat hingga matang. Jika di kukus maka dikukus selama 20 – 30 menit dengan api sedang. Angkat dari loyang dan biar kan sebentar. Lalu keluarkan brownies perlahan. # yang dikukus brownies akan sedikit menyusut..

Olahan kue yang diolah dengan cara dikukus ini memang terasa sangat cocok. Yoğun bitter çikolata lezzetiyle bambaşka bir brownie deneyimi. El yapımı brownielerimiz ile sevdiklerinize tatlı bir hediye gönderin Online sipariş🎁 www.brownies.com.tr. Crunchy, rich, wafer thin chocolate crisps studded with nuggets of milk chocolate. Jangan hanya tahu rasanya saja yang enak tetapu ketahui juga kandungan jagung.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat brownies jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nur yang telah mau share Brownies Jagung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :   Bagaimana Membuat Brownies Keju Nutricake Anti Gagal Untuk Pemula, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Membuat Brownies Jagung Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *