Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Masakan Padang - 16 May 2020, By admin

Gulai Daun Ubi Tumbuk

Pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk sesungguhnya serupa dengan pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Daun Ubi Tumbuk terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daun Ubi Tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Daun Ubi Tumbuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 2 ikat daun ubi.
  2. Sediakan 1/2 ikat daun katuk.
  3. Gunakan secukupnya Santan.
  4. Siapkan Segenggam rimbang/leunca.
  5. Ambil 1 buah kincung/kecombrang.
  6. Sediakan 2 sdm udang rebon.
  7. Siapkan 7 siung bawang merah, iris.
  8. Siapkan 1 cm jahe, geprek.
  9. Sediakan 1 cm lengkuas, geprek.
  10. Siapkan 1 btg sere, geprek.
  11. Siapkan 3 bh cabe merah,belah.
  12. Ambil 1 bh asam potong.
  13. Sediakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Petik sayuran,rimbang,belah kincung,ambil bagian yg paling muda (berwarna pink), udang rebon,cuci bersih semua,tiriskan.
  2. Semua bahan diatas ditumbuk dengan lesung, sampai kehalusan yg diinginkan.
  3. Setelah ditumbuk,rebus dalam panci dengan air biasa, tambahkan semua bumbu dan bahan diatas,masak sampai sayuran empuk.
  4. Setelah empuk masukkan santan dan garam, aduk2 sampai mendidih,lalu matikan api kompor.
  5. Sayur daun ubi tumbuk siap disantap.sayur daun ubi yg cantik dan enak ditandai dengan santan yang masih berwarna hijau keputihan.
  6. Selamat mencoba,Happy Cooking All.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Ayam Pop Asam Manis Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Adi yang telah mau berbagi Gulai Daun Ubi Tumbuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *