Resep 19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR Anti Gagal

Martabak - 14 May 2020, By admin

19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR

Cara membuat 19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR sesungguhnya serupa dengan pembuatan 19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR pada umumnya. Namun perbedaan dari 19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 19. martabak lenggang/martabak lipat/terangbulan no telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR:

  1. Sediakan 125 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 sdt ragi instan(saya pakai fermipan).
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Gunakan 230 ml air hangat suam2 kuku.
  6. Sediakan 1/2 sdt soda kue.
  7. Gunakan secukupnya Pewarna makanan.
  8. Siapkan Isian (sesuai selera aja ya).
  9. Gunakan Cerres.
  10. Ambil Keju cheddar parut.
  11. Sediakan Krimer Kental Manis.

Cara menyiapkan 19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR:

  1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan KECUALI soda kue.
  2. Aduk sampai rata dan tidak bergerindil,boleh pakai mixer..kalau saya cukup pakai whisk saja,Lalu tutup menggunakan lap bersih atau clingwrap,diamkan kurang lebih 30 menit.
  3. Panaskan teflon/wajan anti lengket sampai benar2 panas,sementara itu,tambahkan SODA KUE kedalam adonan,aduk sampai rata… bagi adonan menjadi 3 bagian,masing2 beri pewarna makanan/pasta sesuai selera.
  4. Tuang kan 1 sendok sayur kedalam teflon,tunggu sampai permukaannya set ya,,angkat,.
  5. Angkat,selagi hangat tambahkan isiannya,lalu lipat dan tekan2 teoiannya menggunakan sendok garpu….
  6. Siap dinikmati,Selamat mencoba.
Baca Juga :   Resep Terbul mini menul menul, Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Bayu yang telah sudi berbagi 19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep 19. Martabak Lenggang/Martabak Lipat/Terangbulan NO TELUR Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *