Resep 61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang Anti Gagal

Sayur - 15 May 2020, By admin

61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang

Pembuatan 61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang sebetulnya mirip dengan pembuatan 61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang pada umumnya. Namun perbedaan dari 61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 61. lodeh tewel (gori / nangka muda) kacang panjang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang:

  1. Sediakan 1 Plastik Tewel / Nangka Muda / Gori.
  2. Ambil 5 Lonjor Kacang.
  3. Ambil 1 Bungkus Kara.
  4. Ambil Bumbu Halus.
  5. Siapkan 5 Siung Bawang Merah.
  6. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  7. Ambil 2 Buah Kemiri.
  8. Siapkan 1/2 Sdm Ketumbar bubuk.
  9. Siapkan 1 Ruas Kunyit.
  10. Siapkan Bumbu Lainya.
  11. Siapkan 7 Buah Cabe Rawit, Iris Tipis atau bisa juga dihaluskan.
  12. Sediakan 5 Buah Cabe Merah, iris Tipis atau bisa juga dihaluskan.
  13. Ambil 1 Lembar Daun salam.
  14. Siapkan 2 Lembar Daun Jeruk.
  15. Ambil 1 Ruas Lengkuas, memarkan.
  16. Ambil Secukupnya Gula Merah.
  17. Sediakan secukupnya Garam.
  18. Gunakan Kaldu, bagi yang suka aja.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Sayur lodeh labu siam, tempe dan jagung, Sempurna

Langkah-langkah membuat 61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang:

  1. Cacah nangka muda hingga ukurannya relatif kecil, cuci bersih dan rebus dalam air mendidih, jika sudah empuk, tiriskan..
  2. Potong dan cuci bersih kacang panjang.
  3. Haluskan bumbu bisa dengan ulekan atau blender, iris tipis duo cabe, kemudian tumis hingga harum, baru tambahkan daun salam dan daun jeruk..
  4. Ketika daun salam dan daun jeruk sudah layu tambahkan air, tunggu hingga mendidih, masukkan kacang panjang dan nangka muda kemudian tambahkan gula merah, garam dan kaldu. Tambahkan kara dan masak dengan api kecil. Tes rasa ya moms. Matikan api jika nangka muda dan kacang sudah empuk..
  5. Menurut saya sayur nangka kayak gini enaknya kalo udah lewat hari, diangetin gitu moms…, kalo abis masak gini ga terlalu lahap buat makannya 😁😁😁, anyway selamat mencoba moms….

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ari yang telah mau berbagi 61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep 61. Lodeh Tewel (Gori / Nangka Muda) Kacang Panjang Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *